Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лифтбек Lada Granta оснастили «роботом»



«АвтоВАЗ» оснастил лифтбек Lada Granta роботизированной пятиступенчатой коробкой передач. Новая трансмиссия предлагается только для версий со 106-сильным бензиновым двигателем 1.6.

«Гранта» с «роботом» будет предлагаться в двух комплектациях: «Норма» и «Люкс». Стоимость первой составляет 431,5 тысячи рублей ($7 030), а второй – 492,2 тысячи рублей ($8 020).

В оснащение «Гранты» в модификации «Норма» входят кондиционер, центральный замок, электростеклоподъемники передних дверей, подушка безопасности водителя, а также дневные ходовые огни. «Люксовая» комплектация предполагает наличие датчиков дождя и света, навигатора, подогрева передних кресел, мультимедийной системы с сенсорным экраном, а также 15-дюймовых легкосплавных колес.

Роботизированная коробка передач разрабатывалась «АвтоВАЗом» совместно с компанией ZF. В основу трансмиссии легла пятиступенчатая «механика». Коробке были добавлены актуаторы переключения передач и выжима сцепления. Также было создано специальное программное обеспечение.

Впервые «робот» появился на семейства Lada Priora.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии