Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

BMW и Daimler сами породили себе конкурента



Австрийская компания Magna Steyr, входящая в канадский холдинг Magna International, специализируется на сборке автомобилей по заказам многих автопроизводителей, в числе которых BMW, Daimler, но под своей маркой машин пока не выпускает. Однако это не мешает ей регулярно демонстрировать свой потенциал и новые технологии, выставляя на обозрение публики концептуальные автомобили. У компании уже накопилось немало разработок серии MILA. Например, MILA Blue, оснащенный гибридной силовой установкой с ДВС, сжигающий газ, который получают из переработанной биомассы, или MILA Coupic с оригинальным модулем крыши, быстренько превращающим автомобиль с закрытым кузовом в пикап. 


image

 

На этот раз витриной идей послужил шоу-кар MILA Plus с гибридной силовой установкой, основу которой составляют 3-цилиндровый бензиновый двигатель и два электромотора. Один, смонтированный между ДВС и коробкой передач, приводит заднюю ось, второй – переднюю. Совокупная мощность силовой установки – 272 л.с. Инженеры максимально облегчили конструкцию, построив кузов из пластиковых панелей на алюминиевой пространственной раме. Весящий 1520 кг спорткар разгоняется до «сотни» за 4,9 с. В «чистом» режиме на электротяге он может пробежать до 75 км. Еще одно достоинство 4,4-метрового жизнерадостно-желтого автомобиля – исключительно дружелюбное отношение к окружающей среде. Он не только оставляет за собой всего 32 г углекислоты на километр, но также может быть практически полностью утилизирован по истечении срока службы. Так, например, в интерьере использован биопластик и материалы на основе натуральных волокон.


imageimageimageimageimage


ukrautoportal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии