Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем корсеты и пояса опасны для здоровья?



Деформация тела в угоду модным трендам может быть опасной для здоровья.


Создание узкой талии является мечтой для огромного количества женщин и внушительного числа мужчин. Однако такая деформация тела в угоду модным трендам может быть опасной для здоровья, пишет "Обозреватель".


Знаменитости, вроде Ким Кардашян, стоят во главе тренда узкой талии. Сегодня всем, кто желает добиться этого эффекта, предлагаются самые разные способы, от специальных боди шейперов и корсетов до специфических утягивающих поясов. Между тем, искусственное сужение талии в тех пропорциях, которые считаются сейчас модными, представляет известную опасность для организма.


Подобные действия деформируют кости и приводят к смещению некоторых органов, как подчеркивают врачи. Это может стать причиной развития легочной болезни и даже привести к выкидышу.


При этом создание эффекта узкой талии не имеет никакого отношения к борьбе с лишним весом. Эксперты подчеркивают, что использующие различные корсеты и шейперы женщины не теряет лишний вес, если не занимаются спортом.


Вместо этого, их органы просто вдавливаются внутрь тела, что может привести к серьезным осложнениям.


Если подобные корсеты и пояса сдавливают живот, то человек теряет аппетит и меньше ест. В результате, он получает значительно меньшее количество полезных питательных веществ, особенно овощей и фруктов.


Исследователи подчеркивают распространенность так называемых "корсетных болезней", в число которых входят обмороки, геморрой, кашель и сильное сердцебиение. Они весьма распространены у женщин, пользующихся корсетами.


Наконец, еще одной проблемой сужения талии являются высыпания на теле из-за ношения тесной одежды. Они могут быть причиной неприятного запаха. Если вы хотите добиться более стройной талии, то лучшим методом достижения этого будет правильное питание, отдых и физические нагрузки.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии