Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Отсыпаться в выходные за всю неделю нет смысла



Ненормированный рабочий день, повышенные нагрузки на работе, пробки на дорогах по пути на работу и с нее – все эти явления исподволь приводят к нехватке времени на домашние дела, а некоторым людям еще и приходится дополнительно брать работу на дом.


Остается один выход: спать меньше – ложиться позже, вставать раньше, а дефицит сна компенсировать 10-12 часовым «валянием» в постели в долгожданный уикенд.

 

Но дефицит отдыха, который столь необходим мозгу каждые сутки, таким образом компенсировать невозможно – как утверждают ученые из США, обмануть организм, живущий по свои законам, которые выработались за сотни тысяч и миллионы лет эволюции, нельзя.

 

Исследователи из медицинского колледжа штата Пенсильвания под руководством профессора Александроса Вгонцаса пригласили для участия в эксперименте несколько десятков молодых людей, которые провели подряд в лаборатории ученых 13 ночей.

 

Сначала участникам эксперимента на протяжении первых 4-х ночей позволяли спать по 8 часов. Затем на протяжении 6 ночей им давали спать не боле чем по 6 часов.

 

А на последнем этапе эксперимента испытуемым разрешили «отсыпаться» 3 ночи подряд по 10 часов.Участники ежедневно подвергались тестам для определения состояния их памяти, логического и пространственного мышления.

 

Хотя в течение трех последних ночей у них отмечался более глубокий сон, чем в начале опыта, однако ухудшение когнитивных способностей, вызванное предыдущим недосыпанием на протяжении 6 ночей, не проходило и после 3-х ночей сна на протяжении 10 часов.

 

 

toneto.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии