Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Apple запатентовала клавиатуру с тактильной обратной связью



Компания Apple получила очередной патент. На этот раз речь идет о сенсорной клавиатуре для Mac с тактильной обратной связью.


Патент получил название «Программируемая клавиатура для портативного многофункционального устройства». Подан он был в ноябре 2014 года, а выдан патентным ведомством США на этой неделе.

 

По задумке купертиновцев, устройство работает по принципу виртуального клавишного блока мобильных устройств на базе операционной системы iOS.

 

Экранная клавиатура применяется для ввода информации в смартфонах iPhone, плеерах iPod touch и планшетах iPad. Пользователь может переключаться между разными раскладками (буквы, цифры и символы), а также выбирать языки ввода. По тому же принципу должно работать новое поколение клавиатур для Mac. Устройство, конструктивно напоминающее Magic Trackpad, получит сенсорную поверхность вместо физических клавиш. Отсутствие последних будет компенсировать тактильная обратная связь Force Touch.

 

Технология Force Touch впервые нашла применение в новом ноутбуке MacBook и обновленном 13-дюймовом MacBook Pro. Сенсорный трекпад портативных компьютеров лишен кнопки, но обеспечивает чёткое ощущение клика в любой точке. Виртуальная клавиатура Apple также будет обеспечивать отклик при нажатии на клавиши: поверхность будет вибрировать в каждом месте, отчего будет казаться, что пользователь буквально касается физических клавиш. Пальцы смогут получить ответную реакцию при наборе текста, за счет чего повысится комфорт при наборе текста.

 

О сроках практической реализации инновационной клавиатуры Apple не сообщается.

 

ageofcomp.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии