Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Холод для красоты — криосауна



В современной медицине данную процедуру стали использовать относительно недавно. Принцип криосауны состоит в раздражении рецепторов кожи холодной смесью из воздуха и азота. Температура этой смеси достигает минус 160 градусов, при этом поверхность тела охлаждается до нуля градусов и даже ниже. Во время процедуры пациент заходит в специальную кабину, в которой и происходит непосредственное воздействие холодом. Разница температур колоссальная более 150 градусов Цельсия, однако, это позволяет пробудить холодовые рецепторы кожи, которых у человека гораздо больше, чем тепловых.

 

Под воздействием отрицательных температур происходит активация всех жизненно важных процессов, выброс биологически активных веществ. Криосауна оказывает благоприятное воздействие на сердечнососудистую систему и на состояние нервной системы. Под воздействием отрицательных температур сначала происходит выброс адреналина, а спустя некоторое время организм начинает вырабатывать гормоны счастья эндорфины, которые оказывают успокаивающее воздействие на нервную систему. Криосауна помогает при лечении депрессии, синдрома хронической усталости, бессоннице. Данная процедура является профилактикой неврозов, атеросклероза, а так же повышает работоспособность.

 

Криосауна абсолютно безопасна, она оказывает только положительный эффект на организм, благодаря чему улучшается кровообращение и обменные процессы. Криосауна является одной из методик похудения, так как под воздействием отрицательных температур происходит усиление углеводного и жирового обмена. Криосауна дает такой же эффект что и длительное закаливание холодной водой, укрепляет иммунитет. Кроме того данная процедура помогает уменьшить симптомы аллергии, так как аллергию провоцирует сбой иммунитета.

 

Криосауна особенно полезна при заболеваниях бронхиальной астмой, ревматоидном артрите и аутоиммунных заболеваниях. Арктический холод, используемый в криосануе, оказывает благоприятное воздействие на кожу, поэтому такое лечение эффективно при кожных заболеваниях, в том числе дерматитах, псориазе и даже экземе. В косметологии криосауну используется для борьбы с целлюлитом, а так же для повышения тонуса кожи. Женщинам криосауна помогает восстановить менструальный цикл. Не смотря на обширное применение в медицине и косметологии, криосауна показана далеко не всем.

 

Противопоказания:

- сердечнососудистая недостаточность,

- туберкулез,

- онкологические заболевания,

- артериальная гипертензия,

- индивидуальная непереносимость холода.

 

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии