Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ричард Брэнсон возьмется за электромобили?



Во время гонок «Формулы-Е» в Майами (аналог серии Формулы-1), в интервью агентству Bloomberg миллиардер Ричард Брэнсон намекнул, что его Virgin может вскоре составить конкуренцию Tesla Motors на рынке электромобилей.


Ричард Брэнсон возьмется за электромобили?

 

«Над электромобилями у нас работает несколько команд, — цитирует Bloomberg предпринимателя. — Так что кто знает, может быть, вскоре мы будем конкурировать с Tesla на автомобильном рынке так же, как мы сейчас конкурируем в космосе».

 

По мнению британского миллиардера, очень скоро электромобили вытеснят с дорог машины с двигателями внутреннего сгорания, как когда-то были вытеснены повозки с лошадьми.

 

Из уст любого другого человека это звучало бы слишком самонадеянно, но Ричард Брэнсон своей долгой и блестящей карьерой доказал, что его надо воспринимать всерьёз, несмотря на легкомысленное поведение.

 

Ричард Брэнсон — британский миллиардер и предприниматель. Ему принадлежит группа компаний Virgin, куда среди прочих входят издательство Virgin Books, звукозаписывающий лейбл Virgin Records, авиакомпания Virgin Atlantic, а также Virgin Galactic, занимающаяся космическим туризмом.

 

В настоящее время компания Ричарда Брэнсона так же владеет командой, выступающей в гоночном чемпионате электромобилей Formula E. Хотя FIA начала проводить под своей эгидой соревнования на автомобилях с электрической тягой совсем недавно, они постепенно набирают популярность среди зрителей.

 

 

avtomaniya.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.