Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Ласточку" Ельцина выставили на аукцион



Легендарный лимузин  ЗИЛ-41052, который в  свое время служил сразу двум главам нашего государства: единственному президенту СССР Михаилу Горбачеву и первому президенту России Борису Ельцину выставили на продажу.


"Ласточку" Ельцина выставили на аукцион

 

Как следует из сопроводительного текста, ЗИЛ провел в кремлевском Гараже особого назначения почти 20 лет, с 1989 по 2007 год. Как он попал к нынешней владелице по имени Татьяна, не разглашается, зато известны все характеристики лимузина: мощность 7,7-литрового мотора — 315 л. с., масса (обратите внимание на толщину брони на кадре с открытой дверью) — 5,5 тонны, коробка — автомат, максимальная скорость — 190 км/ч. На момент продажи выставленный лот прошел 29 403 км.

 

"Ласточку" Ельцина выставили на аукцион

 

Всего выпускалось три типа бронированных лимузинов: ЗИЛ-4105, ЗИЛ-41051 и ЗИЛ-41052. Бронекапсулы толщиной от 4 до 10 мм, использовавшиеся в лимузинах, варились на Курганском машиностроительном заводе. Всего было выпущено 25 бронекапсул, из которых две остались для огневых испытаний.

 

За президентский ЗИЛ просят целых 1 500 000 евро.

 

m2motors.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии