Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему возникает рак: эти данные врачей тебя удивят



Врач-онколог Карл Саймонтон вместе со своей женой (психологом) уже много лет помогают онкобольным. Специалисты выдвинули свою версию возникновения рака.

 

Они являются руководителями Далласского центра онкологических исследований и консультаций, поэтому знают, как помочь людям, благодаря собственной многолетней практики.

 

В своей книге «Возвращение к здоровью» своими методами и рассказывают причины, которые привели к раку их пациентов.

 

По словам четы Саймонтон, наличие онкологии указывает на то, что в жизни человека существовали какие-то серьезные нерешенные проблемы. На фоне стрессов, которые возникли в период примерно от полугода до полутора лет до момента появления болезни, их значимость только усилилась.

 

Люди с онкологией обычно реагируют на них одинаково: у них появляется ощущение своей беспомощности перед проблемами, отказ что-либо предпринимать. Такая эмоциональная реакция, считают авторы книги, подавляет естественные защитные механизмы организма и предоставляет все условия для развития раковых клеток.

 

Да, это жестокая болезнь, но надежда есть всегда. И каждый человек по-своему борется с коварным заболеванием. Одни – после появления злокачественной опухоли. Другие – до.

 

Опыт Анджелины Джоли


Нельзя не вспомнить заявления Анджелины Джоли, которое вызвало огромный резонанс в мире. И как бы ни реагировала общественность на проведенную операцию, у известной актрисы были достаточно веские на то основания: не так давно от рака умерла ее мать, а за несколько дней до признания актрисы – родная тетя.

 

Открытое письмо Анджелины Джоли в журнале TIME – это возможность лишний раз напомнить женщинам всего мира о своем здоровье. Ведь не зря в борьбе с онкологией врачи предупреждают: «Главное – не упустить момент».

 

«Тихая» болезнь молочной железы

 

Вся подлость рака заключается в том, что женщина не ощущает никаких его проявлений. Вот почему врачи советуют проходить ежегодное обследование, обратившись к маммологу. Причем на первой стадии определенных типов рака еще можно избежать удаления груди. И результаты лечения в этом случае считаются обнадеживающими.

 

Злокачественные новообразования растут безболезненно. Только когда опухоль молочной железы прорастает в окружающие ткани, инфицируется или начинается распад опухоли – появляется болевой синдром, но это уже признаки запущенного процесса.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.