Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинский диетолог назвала продукты, которые нельзя разогревать



Врач терапевт, эксперт по здоровому питанию, сертифицированный диетолог МОЗ Украины Татьяна Фиалкова не советует разогревать пищу вторично.

Об этом Фиалкова написала на своей страничке в Facebook.

"Все вареные продукты нужно съедать сразу же после варки, вторично разогревать их недопустимо. Это касается и овощей, и каш, и продуктов из бобовых, и рыбы", - сообщила она.

По ее словам, однажды ученые поставили опыт со 150 мышами: 50 мышам давали пищу, которая только что сварена, другие 50 мышей получали пищу, которую в течение 20 минут остужали, а потом снова разогревали, и еще 50 мышей получали пищу, которую остужали 5 часов, а потом снова разогревали.


"Первые 50 мышей еще и через три года были живы и абсолютно здоровы, вторые 50 мышей погибли в течение трех месяцев, третьи 50 мышей погибли в течение месяца. Это произошло потому, что вторично разогретая пища, особенно если после ее приготовления прошло уже несколько часов, практически не содержит ни витаминов, ни других полезных веществ. Это пустая, неживая пища, которая не может снабдить организм энергией, не может дать питание клеткам организма, а значит, не помогает восстановлению этих клеток", - сообщила она.

В организме любого живого существа постоянно идет процесс отмирания и восстановления клеток, и если пища не позволяет клеткам восстанавливаться, то они только отмирают — так и происходит процесс умирания, сообщает диетолог.


"Не ешьте холодную вареную пищу, не ешьте и вторично разогретую вареную пищу, если хотите быть здоровыми", - советует Фиалкова.

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.