Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как хранить продукты, чтобы ничего не выбрасывать



Более миллиарда тонн продуктов во всем мире ежегодно отправляются в мусорное ведро, а оттуда - на свалку. Такие подсчеты сделали в ООН и напомнили: пока в одних странах люди жируют, в других - голодают! А отечественные исследователи утверждают, что разбрасываются продуктами не только европейцы и американцы, но и наши сограждане: по разным подсчетам, средняя украинская семья ежемесячно выбрасывает еды на 500 гривен.

"Комсомолка" решила, что такая внушительная сумма заслуживает того, чтобы остаться в наших и без того оскудевших кошельках. И, воспользовавшись опытом домохозяек и мнениями экспертов, составила список советов, которые помогут нашим читателям хранить продукты как можно дольше.

Зелень: в стеклянной банке

Пучок укропа, петрушки или любой другой зелени нужно промыть, стряхнуть остатки лишней воды, поместить в стеклянную банку корешками вверх и закрыть крышкой. В таком виде зелень будет храниться в холодильнике 10-14 дней.

Огурцы: заворачиваем в бумагу и кладем рядом чеснок

Свежие огурцы сейчас - крайне дорогое удовольствие, поэтому их порча обидна вдвойне! Но сохранить огурцы непросто: в холодильнике они часто превращаются в кашу буквально за пару дней.

Огурцы боятся не только низких температур, но и резких перепадов. Еще одна ошибка многих хозяек - складывать в холодильник мытые огурцы. Эти овощи нужно хранить сухими, так что мыть их лучше прямо перед употреблением.


Сохранить огурцы в холодильнике можно, завернув каждый в бумажную салфетку и уложив их в пакет. В таком виде они спокойно смогут просуществовать неделю, а то и больше. Если же вы купили крупные огурцы и использовали только часть плода, положите оставшуюся часть в пластиковый контейнер с парой долек очищенного чеснока - это спасет огурец от гниения.

Фрукты: используем полиэтилен

Фрукты дома хранятся плохо. Цитрусовые - сохнут, яблоки вянут, а бананы чернеют не по дням, а по часам! Как же сохранить плоды в том виде, в котором вы их принесли из магазина, как можно дольше?

Проще всего с цитрусовыми - апельсинами, мандаринами, лимонами и грейпфрутами. Их достаточно положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник в контейнер для овощей. В таком виде они могут храниться пару недель.

В этом же контейнере и тоже в полиэтиленовом пакете можно хранить и яблоки. Специалисты поясняют, что эти фрукты "дышат", выделяя углекислый газ. Газ консервирует обменные процессы в яблоках и позволяет им дольше храниться. Правда, есть один нюанс: если вы хотите еще больше продлить жизнь яблокам, то каждый плод нужно положить в отдельный пакет.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.