Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи рассказали, чем нужно кормить ребенка, чтобы он не болел



Родители часто сталкиваются с тем, что весной дети начинают больше болеть, чем зимой. К весне защитные функции в организме ребенка иссякают, "живых" витаминов он получает все меньше, так как новые урожаи овощей и фруктов пока не созрели.

Об этом сообщает 4mama.

Медики рассказали, как повысить иммунитет ребенка:

Чеснок

Чеснок содержит иммуностимулирующее соединение аллицин, которое способствует активности белых кровяных телец, а они, в свою очередь, уничтожают вирусы простуды и гриппа. Также он является отличным стимулятором других иммунных клеток, которые борются с вирусными, грибковыми и бактериальными инфекциями. Чеснок почти 100 % убивает человеческие риновирус, который приводят к простуде, обычному гриппу и респираторным инфекциям.

Аллицин высвобождается из чеснока в момент его измельчения, разрезания, жевания или раздавливания. Как давать чеснок ребенку?Можно его добавлять в жидкие блюда, посыпать им продукты питания (например, добавлять соусы после выключения огня). Если ребенку не нравится вкус свежего чеснока, то можно предложить крохе глотать его очищенные дольки целиком, как таблетки, не разжевывая и запивая их водой. Еще один вариант: смочить дольку чеснока в меде и дать ребенку проглотить ее.

Лук

В луке, как и в чесноке, содержится аллицин. Также в нем есть кверцетин: питательное вещество, которое разрушает слизь, скапливающуюся в носу и в легких, и одновременно повышает иммунную систему человека. Кроме того, острота лука способствует увеличению циркуляции крови и заставляет потеть, что помогает предотвратить развитие инфекции.

Если в течение нескольких часов после возникновения первых симптомов простуды или гриппа включить в свой рацион лук и чеснок, то это включит активную иммунную реакцию организма.

Специалисты советуют добавлять лук в любые подходящие блюда: супы, соусы, каши, салаты. Кроме того, можно положить разрезанную половину лука в спальне ребенка: пока чадо спит, фитонциды лука убивают часть вредных бактерий, что способствует уменьшению симптомов простуды.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии