Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Honda CR-Z перестанет быть гибридом?



В наше время, когда практический каждый день мы слышим новости про выпуск очередной гибридной модели или версии, новость про отказ от гибрида звучит ересью. Но может в этом есть смысл?

 

Когда в 2007 Honda показала замену легендарному CR-X – модель CR-Z – все надеялись получить компактную, удобную, а главное дешевую ракету. Но потом все узнали о том, что в CR-Z будет стоять гибридная силовая установка и… это немного испортило всю картину. Машина вышла в 2010 году, получила силовую установку на основе 1.5-литрового бензинового агрегата мощностью 111 лошадиных сил и электрического мотора на 14 сил. Такого разочарования покупатели не выдержали, и не так давно прекратились продажи этой можели на европейском и австралийском рынках. Даже в США в прошлом году продажи составили всего 3562 единиц.

Honda-CR-Z_2013_1280x960_wallpaper_02

 

Машина выглядела очень неплохо, и ей можно было бы простить непрактичность, а вот силовая установка все портила. Но судя по последним слухам, ситуация может радикально измениться. Новую версию CR-Z мы увидим в 2017 году, а в продажу машина поступит в 2018-м.

 

Honda-CR-Z_2013_1280x960_wallpaper_03

 

Свежак будет существенно больше и будет базироваться на укороченной версии Civic-а следующего поколения. Возможно, машина поменяет бейдж на Civic CR-Z. Но самое главное – у машины будет новый двигатель! Это будет турбированная 2-литровая бензиновая четверка, которая устанавливается на новый Civic Type R, но ее дефорсируют — с 306 сил до 280 сил. На домашнем, японском рынке, будет доступна и гибридная силовая, на основе того же 1.5-литрового агрегата, правда суммарная мощность возрастет до 200 л.с.

 

Honda-Civic_Type_R_2015_1280x960_wallpaper_02

 

Пока официальной информации о данной машине нет, но если эти слухи хотя бы наполовину будут правдой, то нас ждет отличнейшая машина. Если, конечно, Honda не выставит большой ценник и сделает хорошую подвеску, а не как у предыдущего поколения Civic… Но самой интересной идеей была бы заводская кастомизация подобной машины, ведь CR-X запомнили именно за возможность тюнинга всего и вся. Так как сейчас модно выбирать что-то из IKEA на своем планшете, а не мастерить своими руками в гараже, то дав возможность пользователю выбирать цвет потолка (к примеру), авто обретет много новых покупателей. И, возможно, вернет былую славу.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии