Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Руководитель Tesla предсказал мрачное будущее для водителей



Обычные автомобили будут запрещены законом, а люди-водители станут такой же экзотикой как дежурные, управлявшие работой лифтов в прежние времена. Такое «светлое» будущее предвидел сооснователь и руководитель компании Tesla Motors Илон Маск. Тем временем автопроизводитель готовится выпустить новую прошивку для Model S, которая увеличит запас хода электромобиля.

 

Руководитель Tesla предсказал мрачное будущее для водителей

Во время конференции компании NVIDIA глава Tesla высказал несколько предположений о дальнейшем пути развития автомобильной техники и последствиях влияния прогресса на жизнь автовладельцев. По его мнению, машины-беспилотники со временем получат возможности, сравнимые с искусственным интеллектом. При этом автомобили станут гораздо безопаснее, но традиционных водителей придётся оградить от управления либо вообще лишить людей права вождения.  

 

Тем не менее успешный предприниматель не боится остаться без возможности управлять колёсным транспортом, поскольку все изменения приведут человечество к более безопасным способам передвижения. «Я бы сравнил этот процесс с лифтами. Раньше в лифтах сидели специальные операторы, которые выполняли пожелания пассажиров – открывали/закрывали двери и нажимали кнопки с этажами… Так же будет и обычными машинами. Водители станут ненужными и более того – опасными. Ведь по сути дела, человек управляет двухтонной машиной смерти», - предположил Маск.

 

Кроме того Илон Маск рассказал о сложностях разработки собственных беспилотных систем для автомобилей. Он уточнил, что самое сложное в автопилоте это обеспечение адекватного и «человечного» поведения машины на скоростях от 25 до 80 км/ч. «Это тот диапазон скоростей, в котором вокруг машины происходят самые неожиданные вещи. Например обнаруживаются внезапные перекрытия дороги, открытые люки, выбегающие на дорогу дети… В таких ситуациях робот может совершить логичные, но бесчеловечные поступки», - добавил глава Tesla Motors.

 

Однако пока полностью автономные «Тесламобили» остаются экспериментальными разработками, вполне реальные седаны продолжают удивлять изменениями. Так, несколькими днями ранее Илон Маск анонсировал в твиттере очередное обновление прошивки для Model S. Оно обеспечит увеличение запаса хода машины без необходимости механических доработок. Причём сразу для всех модификаций электромобиля, будь то моно- или полноприводные седаны.

 

mediaport.net.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии