Суд над бойцами "Айдара", обвиняемыми в дезертирстве (ВИДЕО)

20.03.2015 в 10:53

Дело одного бойца рассмотрели в полузакрытом режиме – об открытии заседания не предупредили, а после его начала в судебный зал уже никого не пустили, утверждают адвокаты задержанных бойцов.
В ночь на пятницу Печерский суд Киева начал заседание по избранию меры пресечения пятерым бойцам батальона "Айдар", которых ранее задержали с арсеналом оружия и обвиняют в дезертирстве, сообщает ТСН.

 "Дело одного бойца рассмотрели в полузакрытом режиме – об открытии заседания не предупредили, а после его начала в судебный зал уже никого не пустили", — говорится в сюжете. Суд ходатайство прокуроров удовлетворил частично: бойца взяли под стражу, но он может выйти под залог. Судьбу еще четырех должны решить в течение ближайших часов.

В пресс-службе "Айдара" говорят, что задержанные не виноваты, поскольку были на спецзадании. "Они покинули место базирования, чтобы провести расследование в отношении псевдоайдаровцев, которые дискредитируют батальон", — сказано в заявлении. По информации Генпрокуратуры, у бойцов нашли гранаты, гранатометы и автоматы.



 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив