Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Боевика ИГ высмеяли за форму, похожую на шаурму



Пользователи Сети высмеяли боевика ИГ за похожую на шаурму военную форму

 

Военная форма боевика одного из подразделений террористической организации «Исламское государство» Абу Вахиба стала объектом насмешек из-за замеченного пользователями Сети сходства расцветки одежды с шаурмой, сообщает телеканал Al Arabia.

 

Высмеивающий Вахиба коллаж опубликовали в интернете активисты движения, борющегося с ИГ. Левая половина картинки представляет собой фотографию жарящейся на вертеле шаурмы, а на правой заснят 28-летний Вахиб в коричневом камуфляже. Многие пользователи Сети отметили внешнее сходство наряда террориста с национальным арабским блюдом.

 

Как сообщает Al Arabia, новые фотографии 28-летнего Вахиба, одного из командиров входящей в ИГ группировки «Львы аль-Анбара», регулярно появляются в интернете несмотря на тот факт, что за его голову была назначена награда в размере полумиллиона долларов. Издание обращает внимание читателей на запоминающуюся внешность Вахиба, в особенности на «монобровь».

 

Радикальная группировка «Исламское государство» (ранее — «Исламское государство Ирака и Леванта») создана в 2006-м в Ираке. Летом 2014 года ИГ установило контроль над значительными территориями Сирии и Ирака, а также провозгласило там халифат со столицей в Мосуле. Верховный суд РФ признал ИГ террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.

 


svit24.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии