Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Проведена первая успешная трансплантация полового члена



Африканские хирурги провели революционную 9-часовую операцию, после которой мужчина получил возможность снова стать сексуально активным и нормально мочиться. Три года назад мужчина перенес ампутацию пениса в результате неудачного обрезания. 


Проведена первая успешная трансплантация полового члена


Операция проводилась хирургами Стелленбосского университета в Южной Африке с использованием органа умершего человека. Врачи сказали, что данная процедура позволила мужчине восстановить все функции пересаженного органа. Теперь еще 9 пациентов ожидают пересадки пениса. 

Профессор Андре ван дер Мэрве (André van der Merwe), глава отделения урологии университета, сказал, что врачей удивила скорость восстановления пациента. Также доктор отметил, что ампутация пениса негативно воздействует на психологическое состояние мужчин. Это серьезная проблема, а для парней в возрасте 18-19 лет потеря пениса может стать очень глубокой травмой. Существует также информация о том, что такие молодые люди иногда заканчивают жизнь самоубийством. 

Основной проблемой трансплантации полового члена является поиск донора. Для пересадки пениса врачи использовали технику, разработанную для первой трансплантации лица. 

Данная операция стала второй процедурой такого типа, однако впервые в истории врачам удалось достигнуть длительного результата. В 2005 году в Китае была осуществлена пересадка пениса, однако тогда мужчина спустя две недели попросил хирургов удалить новый орган. 

Профессор Андре ван дер Мэрве заявил, что данная процедура может со временем использоваться в случаях ампутации пениса вследствие рака полового члена или стать кардинальным способом лечения серьезной эректильной дисфункции в случае наличия побочных эффектов от лекарств. 



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии