Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Другие астероиды принесли оливин на Весту



Оливин должен быть одним из самых распространенных минералов на астероиде Веста, но это не так.

 

Ученые, работающие над миссией НАСА Dawn, были взволнованы обнаружением нескольких разрозненных останков этого загадочного минерала в качестве доказательства явных признаков планетарной дифференциации. Тем не менее, новая статья в журнале Icarus сообщает, что, по крайней мере, некоторая часть этого оливина, возможно, не вестовского происхождения, а была перенесена с других астероидов.

 

 

"Оливин обеспечивает важные ограничения на размеры протопланет, подобных форме Весты, и  мы можем узнать больше о формировании планет земной группы, в том числе Земли, но то, что мы видим на Весте, не может быть той подсказкой, которую мы искали", сказал Люсиль Ле Корр, ведущий автор нового исследования из Института планетарных наук.

 

Результаты, полученные с помощью анализа новых данных Dawn, предполагают, что некоторая часть оливина на Весте может быть результатом переноса от оливинобогатых метеоритов, столкнувшихся с Вестой и оставивших на ней этот продукт внутренней геологической активности.

 

"Отсутствие большого количества оливина на Весте не отменяет тех доказательств, которые указывают, что у Весты когда-то была кора, мантия и ядро", сказал Ле Корр. "Нам просто нужно обновить наши модели формирования планет в свете новых результатов от Dawn».

 

 

infuture.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.