Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи рассказали, что может повысить кровяное давление ночью



Врачи рассказали, что может повысить кровяное давление ночью. Хроническое недосыпание может повысить кровяное давление в ночное время, что, в свою очередь, делает человека более подверженным риску развития сердечных заболеваний, предупреждают американские специалисты из клиники Мэйо. Данные результаты вытекают из исследования, имитировавшего потерю сна, с которой регулярно сталкиваются многие люди.

 

В исследовании, продолжавшемся 16 дней, приняли участие 8 здоровых людей в возрасте от 19 до 36 лет. Период акклиматизации занял у участников 4 дня, затем последовали 9 дней ограничения сна (4 часа сна в сутки) или нормального сна (9 часов сна в сутки) и 3 дня восстановления.

 

На каждом этапе исследования специалисты проводили мониторинг артериального давления через регулярные промежутки времени. Результаты показали, что в ночное время в период ограничения сна артериальное давление участников составило 115/64 мм рт.ст. по сравнению с 105/57 мм рт.ст. у тех, кто спал нормальное количество времени. Ученые также обнаружили, что в ночное время частота сердечных сокращений была выше у людей с ограничением сна, чем при нормальном сне.


Таким образом, высокое кровяное давление, особенно в ночное время, является одним из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, подытоживают специалисты.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии