Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стал известен лучший серийный автомобиль Женевского автосалона



Автошоу в Швейцарии подошло к логическому концу и пришло время подводить его итоги. Мероприятие подарило миру множество интересных новинок, среди которых выбирались самые лучшие. В одной из самых престижных номинаций «лучший серийный автомобиль» победу одержал Citroen DS5.

 

Всего на данный титул претендовали 14 машин, представляющих самые разные марки. В итоге хэтчбек DS5 одержал более чем уверенную победу, так как за него проголосовали около 30 % их всех участвующих журналистов!

 

Объяснить такой выбор достаточно просто — модель буквально взорвала показ своим космическим дизайном. Совершенно фантастическая радиаторная решетка соседствует с брутальным бампером, огромная стильная оптика стремится к передним стойкам и т.д.

 

Внутри DS5 все устроено примерно в таком же ключе. Высокий технологичный тоннель разделяет салон на две части, превращая его в настоящий кокпит гоночного болида. Сиденья с боковой поддержкой, спортивный скошенный снизу руль, внушительный дисплей, эргономичное расположение элементов управления – все это великолепие заставляет восхищаться автомобилем. Неудивительно, что участвовавшие в голосовании люди поддались этой французской харизме.

 

Кстати, привязка DS5 к марке Citroen происходит по привычке. Производитель официально объявил, что модель становится самостоятельным направлением и даже убрал отовсюду знаменитый «двойной шеврон».
На европейском рынке автомобиль начнут продавать летом этого года. Покупателям предложены шесть разных двигателей, мощность которых варьируется от 120 до 210 л.с. Трансмиссий две: автоматическая Aisin и «механика» с шестью ступенями.

 

Напомним, кроме лучшего серийного авто, в Женеве были определены победители в номинациях «экологичный автомобиль», «концепт-кар», «детская машина».

 

citroen-ds5

autotheme.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии