Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 самых сумасшедших научных теорий. ФОТО



Наука находится в постоянном развитии, а учёные не устают выдвигать новые, зачастую совершенно фантастические, а то и безумные теории. Мы собрали 10-ку самых сумасшедших теорий, которые обсуждаются научным сообществом.

 

1. Виконт Джеймс Брюс - Ноев ковчег

 

Место на горе Арарат, где предположительно находился ковчег.

 

Британский виконт Джеймс Брайс, профессор Оксфорда, один из руководителей Международного Суда в Гааге, был одним из судей, которые вынесли обвинительный приговор Германии после Первой мировой войны. Он был ярым фанатиком Библии и всю жизнь пытался доказать ее достоверность.

 

В 1876 году Брюс отправился на гору Арарат в надежде доказать, что история Ноева ковчега и Потопа не просто реальна, но и можно до сих пор найти этот огромный корабль на склонах горы. Брюс нашел там кусок обтесанной древесины длиной примерно 1,2 м, лежащий на склоне горы на высоте около 4000 метров. Он был просто счастлив и заявил, что это и есть часть Ноева ковчега.

 

2. Ульф Эрлингссон – Атлантида

 

Ульф Эрлингссон: Ирландия = Атлантида

 

Человечество ищет останки мифической Атлантиды на протяжении веков, а в соответствии с утверждением шведского географа Ульфа Эрлингссона, она все это время находилась прямо «под носом». С точки зрения географа, Атлантида – это на самом деле современная Ирландия. В своей книге он утверждает, что размеры Ирландии составляют 480 километров с севера на юг и 320 километров с востока на запад, и это остров более высокий в центре, по сравнению с берегами. Равнина в центре острова, а также прибрежные равнины окружены горами. Это точная копия мифического затерянного города.

 

3. Иман Якоб Вилкинс - Троя

 

Иман Якоб Вилкинс: Троя в Англии

 

Современная история утверждает, что гомеровская Троя – это руины на северо-западном побережье Турции. Раскопанные и изученные в 1870 году, эти руины имеют богатую историю - первые оборонительные сооружения на этом месте были построены около 3000 г. до н.э. Но голландский экономист Иман Якоб Вилкинс уверен, что это все полный бред, потому что реальное местонахождение Трои – Англия.

 

После тщательного изучения Гомеровской Илиады, он пришел к выводу, что гораздо более вероятным местонахождением Трои является место, называемое Холмы Гога и Магога в графстве Кембриджшир. Доказательством этой теории является то, что в этом районе во время раскопок было найдено множество оружия бронзового века. Вилкинс считает, что во втором тысячелетии до нашей эры люди из английской Трои мигрировали из Великобритании и селились на побережье в районе Средиземноморья.

 

  4. Родни Клафф - Царство Небесное

Царство Небесное по Родни Клаффу.

 

По данным НАСА, полярное сияние появляется из-за взаимодействия между магнитными полями на полюсах Земли и заряженными частицами, которые прилетают от Солнца. Но, как утверждает Родни Клафф, места полярных сияний указывают расположение отверстий к центру Земли. Автор и исследователь говорит, что он всегда был заинтересован идеей полой Земли.

 

Бывший айтишник госслужбы говорит, что он собрал удивительное количество доказательств на протяжении многих лет, в том числе спутниковые фотографии и научные записи, чтобы доказать две вещи: планета является полой, и внутри она населенная. Клафф говорит, что внутри Земли находится рай, куда ушли потерянные потомки Израиля, где живут колонии викингов и находится Царство Божье на Земле. Оттуда же и прилетают летающие тарелки.

 

5. Джин Мэтлок - Происхождение человечества

 

Происхождение человечества по Джину Мэтлоку.

 

Джин Мэтлок является автором множества книг о разных исторических эпохах и предметах. В одном их своих трудов он выдвинул идею о том, что колыбелью цивилизации является не Ближний Восток, а Турция. Мэтлок говорит, что Вавилонская башня была на самом деле построена в Турции, когда туда пришли с Ближнего Востока турки и древние индусы, расширяя царство Шумера. Также по мнению автора первых пять человеческих рас жили в Гиперборее - огромной цивилизации, которая находится на территории современной Сибири, где жили Ной и его семья. Он говорит, что все нынешние люди произошли от турок, и внимательное чтение Торы, Корана и Библии подтверждает это.

 

6. Брайен Фёрстер - черепа Паракаса

 

Черепа Паракаса

 

В 1920 году археолог по имени Хулио Тельо, работая в перуанской пустыне, обнаружил ряд черепов. Черепа были аномально удлиненными. Биолог Брайен Фёрстер взял анализ ДНК этих черепов, после чего заявил, что некоторые сегменты ДНК не совпадают с ДНК ни хомо сапиенс, ни неадертальцев, и возможно это новый вид человека.

 

7. Джон Бранденбург и ядерный удар по Марсу

 

Ядерный удар по Марсу.

 

Согласно теории плазмофизика Джона Бранденбурга, у человечества есть чему поучиться у Марса. Область Mare Acidalium на Марсе имеет невероятно высокую концентрацию ксенона-129, который был обнаружен на Земле в местах ядерных катастроф. Бранденбург пришел к выводу, что Марс был домом для цивилизации, которая была уничтожена в результате огромного ядерного взрыва 180 миллионов лет назад.

 

Учёный призывает к пилотируемому полету на Марс, чтобы выяснить, что же случилось с нашими межпланетными соседями. Частичными доказательствами существования этой загадочной, цивилизации являются странные снимки, переданные межпланетными аппаратами, такие как «лицо на Марсе» или «сфинкс».

 

8. Уве Топпер - Теория об истории

 

Теория об истории.

 

Немецкий писатель, художник и самопровозглашенный историк, автор многочисленных произведений Уве Топпер утверждает, что история была переписана десятки раз и является выдумкой историков прошлого. Как он утверждает, все, чему учат в школе, является ложью. Проблема началась, когда христианские монахи, которые были в значительной степени ответственны за создание истории, начали переписывать числа, как им было угодно. Все даты старались подвести под какие-то священные числа.

 

9. Джозеф Смит - семитское происхождение коренных американцев

 

Семитское происхождение коренных американцев.

 

Согласно истории из Книги Мормонов, Джозеф Смит обнаружил множество золотых пластин с текстами и переписал их в мормонские религиозные тексты. Часть учения книги включает в себя довольно странную историю происхождения коренных американцев.

 

По теории Смита, в 600 году до нашей эры, одна семья бежала из Иерусалима а их потомки разделились на две группы: Ламанийцы и Нефийцы. Ламанийцы предприняли путешествие через океан и поселились в Северной и Южной Америке. В конце концов, группы этих новых «американцев» построили несколько судов и продолжили дальше расселяться по островам в Тихом океане. Соответственно, мормоны утверждают, что все коренные американцы – потомки израильтян.

 

10. Семир Османагич - Боснийские пирамиды

 

Боснийские пирамиды

 

Боснийский эмигрант Семир Османагич, живущий в Хьюстоне, выдвинул необычную теорию о том, что на самом деле скрывается в боснийских пирамидах. Османагич является автором нескольких книг по истории майя. Он утверждает, что они пришли в Америку через Атлантиду и рассказывает историю о тайной подземной нацистской базе в Антарктиде, а также «открыл» крупнейший комплекс пирамид в мире, или, скорее, того, что от них осталось. Он подметил геометрически правильные формы холмов к северо-западу от Сараево. Раскопки в этой местности начались в 2006 году.

 

 

www.novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии