Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вся правда о пользе перепелиных яиц



Яйца перепелов являются ценным диетическим продуктом. Несмотря на небольшой размер, они содержат огромное количество микроэлементов, витаминов и биологически активных веществ, поэтому их с успехом применяют для профилактики и лечения многих недугов.

Перепела имеют высокую температуру тела, благодаря чему они практически не подвержены инфекционным заболеваниям. Поэтому их яйца можно употреблять в сыром виде, не переживая, что часть полезных веществ будет утрачена в процессе термической обработки.

По количеству витаминов и микроэлементов перепелиное яйцо в несколько раз превосходит куриное. Уровень калия и фосфора в нем выше в 5 раз, железа - в 4,5, витаминов группы В - в 3 раза. Помимо этого, яйцо перепела содержит множество незаменимых аминокислот: глицин, тирозин, треонин и другие. Данные компоненты играют большую роль в обмене веществ, поэтому перепелиные яйца часто используются как природное лекарство.

Не только яйцо, но и его скорлупа несет пользу. 27 микроэлементов, включая кальций, цинк, медь и фтор, прекрасно усваиваются человеческим организмом. Благодаря этому, перепелиные яйца рекомендуется использовать для восстановления костной ткани при переломах и трещинах костей.

Список болезней, при которых показан прием яиц перепела, достаточно широк. Они укрепляют иммунитет, облегчают течение простудных заболеваний, нормализуют давление и благотворно влияют на органы желудочно-кишечного тракта. Также яйца показаны в комплексной терапии анемии, аллергии и расстройств нервной системы. Беременные женщины могут употреблять их для профилактики кариеса. Помимо этого, яйца перепелов повышают устойчивость организма к воздействию радиации. Недаром их рекомендовали к приему детям, проживавшим вблизи Чернобыльской АЭС.

Перепелиные яйца богаты белком, поэтому большинство профессиональных спортсменов стараются регулярно употреблять их.

Детям до трех лет ежедневно можно употреблять в пищу не более двух перепелиных яиц, дошкольникам и младшим школьникам - не больше трех. Подростки могут съедать за раз по 4 яйца, а люди среднего возраста по 5-6. Благотворное влияние на организм будет заметно уже через пару недель приема яиц, но не останавливайтесь на достигнутом. Доказано, что устранить дефицит всех питательных веществ и витаминов можно только за 4 месяца регулярного употребления данного продукта.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.