Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Большинство людей теряет сон из-за стресса



Компания Philips провела опрос о качестве сна среди 8 тысяч человек из 10 стран мира. По данным исследования, стресс на работе и финансовые проблемы сильно влияют на качество сна. Так, абсолютное большинство опрошенных (84%) не спят по ночам, поскольку переживают из-за своего материального положения и карьеры. Здоровый сон — необходимое условие для полноценной жизни, однако больше половины респондентов (57%) признаются, что, испытывая трудности, не принимают никаких мер для его улучшения.

 

По данным компании, только 6% респондентов знают о своем синдроме обструктивного апноэ сна. При этом в группу риска входит гораздо больше людей, но многие из них остаются без диагноза. Эти выводы подтверждает и российская статистика: в 2013 году Philips провела социологическое исследование, которое показало, что 46% людей старше 40 лет входят в группу риска по этому заболеванию. При этом большинство опрошенных россиян (82%) даже не слышали о нем.

Синдром обструктивного апноэ сна сопровождается громким храпом, периодическим спаданием дыхательных путей во сне, остановками дыхания на 10 секунд и дольше. Заболевание может провоцировать гипертонию, диабет и инсульт.


«Многие не подозревают, что нарушения сна могут плохо влиять на здоровье, в том числе вызвать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, — сказал профессор кафедры пульмонологии ФПДО Московского государственного медико-стоматологического университета Сергей Бабак».— По его мнению, россиянам следует узнавать о заболевании больше. Кроме того, существует множество способов улучшить качество сна.

 

health.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии