Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Авокадо в диете: самый близкий путь к здоровью



Однако авокадо – как и источников многих других питательных веществ – не хватает в западной диете. Диетологи советуют исправить это упущение!

 

Богат ценными питательными веществами: например, авокадо содержит примерно 33% от рекомендуемой суточной нормы (RDA) витамина С, 53% суточной нормы витамина К, 28% калия и также высокое количество других полезных питательных веществ, таких как витамин Е, соединения марганца, магния и многих микроэлементов.

 

Кроме того, один авокадо содержит колоссальное количество клетчатки – 13 граммов, что составляет почти 50% нашей суточной нормы пищевых волокон! Это гораздо больше клетчатки, чем могут дать нам большинство других фруктов, поэтому авокадо является одним из лучших продуктов для лечения запора.

 

67% жиров в авокадо – мононенасыщенные, 16% – поли ненасыщенные и только 15% относятся к классу насыщенных жиров. Основной моно ненасыщенной жирной кислотой в авокадо является олеиновая кислота, которая может предотвратить развитие ряда серьезных заболеваний. Например, в исследовании, опубликованном в 2004 году, было установлено, что олеиновая кислота «полезна для снижения факторов риска для сердечно-сосудистых заболеваний».

 

В исследовании, опубликованном в научном вестнике Lipids in Health and Disease, ученые также обнаружили, что олеиновая кислота, которая содержится в этих плодах, может обратить вспять негативные последствия воспалительных процессов у пациентов с сахарным диабетом.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.