Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Репортера из Африки ограбили в прямом эфире



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Журналистов южноафриканского медиахолдинга South African Broadcasting Corporation (SABC) ограбили в провинции ЮАР Гаутенг.

 

На видео, двое грабителей подходят к редактору Вуо Мвоко, который готовился перед камерой к эфиру. Как сообщил он позднее в интервью SABC, всего преступников было четверо и у одного из них был пистолет.

 

Поначалу молодые люди вроде прошли мимо, однако затем быстро вернулись, окружили Мвоко и потребовали у него телефон, по которому он до этого общался с редакцией. Они оттеснили его от видеокамер, которые продолжали снимать происходящее, с криками "Дай мне! Дай мне!".

 

Как пояснил журналист впоследствии, таким образом они приказывали ему, а также репортеру SABC Крисельде Льюис и редактору иностранного отдела Софи Мокоене отдать телефоны, ноутбуки и телевизионное оборудование.
Видя, что Мвоко не отдает телефон, грабитель подозвал коллегу, который направил на журналиста пистолет. На записи слышно, как Мвоко говорит в свой микрофон: "Нас ограбили! Нас ограбили!"

 

После происшествия он позвонил в полицию и рассказал о случившемся. В своем Twitter журналист сообщил, что с ним все в порядке, и выложил видео инцидента.

 


direct-press.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии