Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Миллиард за "Аватар": Джеймса Кэмерона обвиняет в плагиате писатель из Чечни



Миллиард за "Аватар": Джеймса Кэмерона обвиняет в плагиате писатель из Чечни


Чеченский писатель Руслан Закриев подаст в суд на режиссера "Аватара" Джеймса Кэмерона, обвиняя его в плагиате.

 

Как сообщает "Российская газета", Закриев намерен отсудить треть кассовых сборов блокбастера, который на сегодняшний день является самым коммерчески успешным фильмом в истории - его доход составляет 2,7 миллиардов долларов.

 

Писатель утверждает, что Джеймс Кэмерон использовал в основе киносценария его роман "Секретное оружие", который он писал с 1996 года. В 2001 году Закриев его оцифровал и в январе 2002 года опубликовал в общем доступе в интернете на сайте Проза.ру, а фильм вышел в прокат в 2009.

 

Один миллиард долларов, из трех миллиардов долларов, которые заработал Кэмерон, он нам должен отдать. Я хочу создать киностудию и снимать фильмы. У меня много произведений, а киностудии нет,

- заявил Руслан Закриев.

 

По его словам, он уже начал переписку с Кэмероном:

 

Совместно со своими помощниками и адвокатами я сопоставил сценарий "Аватара" и своего романа. В итоге нашлось 28 совпадений, в числе которых целые сцены и даже некоторые имена героев. Это настоящий плагиат, на котором голливудский режиссер весьма хорошо заработал. Я решил, что это несправедливо, и начал переписку с представителями Джеймса Кэмерона.

 

Напомним, фильм "Аватар" с Сэмом Уортингтоном и Зоуи Салдана в главных ролях создан с использованием множества инновационных приемов, в том числе технологии захвата движения. Картина была номинирована на "Оскар" в девяти категориях и победила в трех - "Лучшая операторская работа", "Лучшие визуальные эффекты" и "Лучшая работа художника-постановщика".

 

Джеймс Кэмерон

Джеймс Кэмерон

Кадры из видео

Кадры из видео

постер

 

spletnik.ru


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии