Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Toyota отзывает 112 тысяч автомобилей из-за проблем с электроникой



Toyota отзывает 112 тысяч автомобилей из-за проблем с электроникой

 

Компания Toyota приняла решение отозвать в США 112 500 автомобилей. На такой шаг концерн пошел из-за выявленных неполадок в электронике, сообщает Reuters.

 

Из-за неполадок в работе электроусилителя компания отзовет 110 тыс. моделей Camry, Highlander, и RAV4. Еще 2,5 тыс. электромобилей Toyota RAV4 попадают под сервисную акцию из-за неисправного программного обеспечения. Представитель компании уже заявил, что на данный момент неизвестно о ДТП, травмах или гибели людей, причиной которых стали обнаруженные дефекты.

 

Напомним, в ноябре прошлого года японская компания Toyota приняла решение отозвать 361 800 автомобилей по всему миру, включая популярный седан Camry, Сервисная акция прошла в Японии, США и некоторых странах Европы.

 

Всего под отзывную кампанию попали 170 тыс. седанов Camry, выпущенных в период с марта 2011 г. по август 2014 года. Из них 120 тыс. находятся в Японии и 60 тыс. в США. Как рассказали в компании, у этих автомобилей могут быть неисправны шариковые шарниры, которые были повреждены при транспортировке. Представитель концерна подчеркнул, что из-за такой неисправности водитель может потерять управление седаном.

 

Еще более 105 тыс. автомобилей японского производителя, в том числе фургоны Hiace, отзывали из-за проблем с бензонасосом. Кроме этого в Японии вернут 86 тыс. машин Crown и Crown Majesta. У этих моделей обнаружены проблемы с ремнями безопасности.

 

 

infocar.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии