Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Солнечное затмение 2015 года. ФОТО



v-rossii-v-den-vesennego-ravnodenstviya-proizoydet-polnoe-solnechnoe-zatmenie_1

 

Солнечное затмение 20 марта 2015 года — полное солнечное затмение 120 сароса, которое можно будет наблюдать на севере Атлантического океана и в Арктике. Частные фазы затмения будут видны в Европе, западной части России, а также частично в северной Африке. Наилучшим местом наблюдений с территории России является город Мурманск, где в 13:18 по местному времени будет достигнута максимальная фаза частного солнечного затмения 0,87, при высоте Солнца над горизонтом 21 градус – местный полдень.

 

Львов попадет в полосу затмения в 9.58 и оно будет наблюдаться на 59%,  Одесса – 43% в 10.04,  Киев – 52% в 10.08, Донецк – 39% в 10.17. Это затмение является повторением через сарос полного солнечного затмения 9 марта 1997 года. Следующее затмение данного сароса произойдёт 30 марта 2033 года.

 

Полоса полного затмения проходит в Северном полушарии, в Атлантике через Северный Ледовитый океан, и, что интересно, почти точно пройдет через Северный полюс. Полное закрытие солнечного диска можно наблюдать на Фарерских островах и на архипелаге Шпицберген.

 

img-20150301150904-516

 

Это затмение интересно тем, что происходит вплотную к дню весеннего равноденствия. Ровно через 12 часов Солнце пересечет небесный экватор и перейдет в Северную часть полушария и у  начнется астрономическая весна.

 

Это точка астрономического Нового года. На смену году Сатурна 21 марта приходит год Юпитера. Это указывает на глобальные перемены, которые затронут целые народы, страны, континенты. Чтобы этим перемены не стали фатальными, предупреждают астрологи, нужно проявить стойкость и упорство. Те, кому это удастся, с наступлением нового астрономического года могут надеяться на масштабную поддержку от вышестоящих и на восстановление кармической справедливости.

 

 

nazhmi.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии