Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зарядись от колеса: шины от Goodyear умеют вырабатывать электроэнергию



В Женеве была представлена необычная разработка.

 

 

Концепт демонстрировался под внутренним индексом ВН-03. Назначением шины является превращение приложенных к ней сил в электроэнергию. В связи с растущей популярностью электротранспорта, разработка интересна и станет востребованной на рынке.

 

Но продемонстрированный концепт находится в стадии работы и до ее завершения еще очень далеко. Чтобы получить электричество, шина использует несколько источников энергии - термальный и тензорный. В пути шины разогреваются благодаря силе трения об автотрассу. Температура растет еще и из-за черной окраски шин, которая поглощает тепло солнца.

 

Для этого в шинах содержатся особые преобразователи, благодаря которым разница температур напрямую применяется для производства тока. Кроме того в каркасе шин есть еще преобразователи, использующие электроэнергию из деформации самой шины благодаря массе автомобиля. Таким образом, энергию возможно получать только во время движения.

 

 

Помимо этого, преобразователи делают крепче конструкцию шины, обладают канавкой для устойчивости во время аквапланирования и особым протектором, поглощающим шум. Если система преобразователей шин ВН-03 будет поглощать большой объем энергии, то в электрокарах можно будет обходиться без тормозной системы.

 

 

avtobizon.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии