Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тяжелый физический труд – одна из основных причин мужского бесплодия



Умеренная физическая активность идет на пользу человеческому организму, укрепляя сосуды и сердце. Однако, когда чрезмерные нагрузки являются обязательным условием работы – здоровье разрушается. Ученые предупреждают, что по причине регулярного тяжелого физического труда, который является частью профессии многих представителей сильного пола, мужчины теряют способность иметь детей. Ученые докопались до истинной причины возникновения мужского бесплодия.


Тяжелый физический труд – одна из основных причин мужского бесплодия


Выводы о негативном влиянии тяжелого физического труда на репродуктивную функцию мужчин высказали исследователи из национальных институтов здоровья. Учеными были проанализированы данные о состоянии здоровья 456 американцев (средний возраст – 32 года) и определили основные причины мужского бесплодия.

Каждый из участников исследования состоял в браке или гражданских отношениях и планировал обзавестись потомством. Эксперты внимательно изучили спермограммы добровольцев и выяснили, что среди мужчин, которые работают в комфортных условиях за компьютером, плохие показатели оказались лишь у 6%, а среди тех, чья профессия была связанна с изнурительным физическим трудом, низкое качество спермы наблюдалось у 13% участников эксперимента.

Качество спермы также зависело от того, страдал ли доброволец повышенным артериальным давлением. Так, в группе участников, у которых присутствовала артериальная гипертензия, наблюдалось ухудшение качества спермы у 21%, что на 4% больше, чем среди тех, кто не страдал гипертонией.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии