Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Изменить цвет глаз стало возможным за 20 секунд



Американские ученые придумали уникальную процедуру, которая позволяет с помощью лазера изменить цвет глаз. После этой процедуры обладатели карих глаз смогут стать голубоглазыми. 


 

Голубые глаза

 

Новая медицинская процедура, способная перманентно изменить цвет глаз с карего на голубой, разработана американской компанией Stroma Medical. В ходе этой процедуры используется лазер, с помощью которого врач удаляет коричневый меланин, присутствующий на поверхности радужной оболочки глаза.

 

 

"Фундаментальный принцип наши процедуры заключается в том, что под карим цветом глаза всегда находится голубой цвет, - рассказывает один из создателей методики доктора Грег Хомер. - На самом деле, никакой голубой пигментации в глазах человека нет. Единственная разница между карими и голубыми глазами состоит в очень тонком слое пигмента на поверхности. Если вы уберете этот пигмент, то свет может проникать в строму - маленькие волокна, которые выглядят как велосипедные спицы на свету - и когда свет рассеется, то будет отражать лишь короткие волны, являющиеся голубыми концами спектра".

 

 

По его словам, этот эффект похож на рэлеевское рассеяние солнечного света в небе - физическое явление, из-за которого небеса кажутся голубыми. Компания разработала лазерную процедуру изменения цвета глаз, которая разрушает слой пигмента, заставляя организм удалять эту ткань естественным образом. Сама процедура занимает всего 20 секунд, однако по-настоящему голубыми глаза становятся через несколько недель. В настоящее время фирма работает над созданием более безопасной, дешевой и продвинутой альтернативы.




Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии