Самые удивительные места планеты, где исполняются желания. ФОТО

12.03.2015 в 07:15

Любому хочется увидеть сбывшимися свои самые заветные мечты! 


Мы предлагаем вам обзор мест мира, которые обладают особой силой исполнять желания. Будьте осторожны в своих желаниях: загаданное здесь наверняка осуществится! Или вам будет дана возможность, чтобы их осуществить – просто не упустите свой шанс!


Фонтан Треви (Рим, Италия)

Фонтан Треви

Когда бесконечные залы музеев и дворцов порядком поднадоели, самое время выйти на аккуратные римские улочки и разместиться на отдых у какого-нибудь фонтана. Лучше всего выбрать для таких целей фонтан Треви – звезду не просто местного, а, пожалуй, и мирового масштаба. Тем более, что для посещения этого фонтана кроме простого любования есть еще одна веская причина – загадать желание! Итальянцы гарантируют: оно обязательно исполнится!

Фонтан Треви

Считается, что если в него бросить одну монетку, можно обязательно вернуться в Рим; вторая монетка поможет познакомиться с итальянцем, а третья гарантирует скорую свадьбу.

Карлов мост (Прага, Чехия)


Карлов мост

Карлов мост являет собой настоящий символ Праги и одновременно связующее звено между Старым Городом и Малой Стороной. На знаменитом мосту тоже есть место, где можно загадать желание. История у него мрачная: именно отсюда вроде был сброшен в реку мешок с телом святого Яна Непомуцкого, что отмечено на мосту крестом и двумя медными гвоздями.

Карлов мост

Просто встать и пожелать не получится, нужно принять смешную позу: левую руку положить на крест так, чтобы пальцы касались пяти изображенных рядом звезд, правую ногу поставить на штырь, который торчит в брусчатке, посмотреть на воду и загадать желание, причем обязательно духовное. После этого нужно подойти к статуе Яна на мосту (опознается по нимбу со звездочками), левой рукой коснуться барельефа с изображением сбрасывания святого в реку и повторить духовное желание, а потом погладить собачку на барельефе и попросить что-то не столь духовное. Ян уважительно относится к людям, совершающим все эти немыслимые действия, и желания исполняет.


Стоунхендж (Великобритания)
Луч



Стоунхендж – гигантская каменная загадка в самом центре Европы до сих пор окружена мистическими тайнами. Сегодня мы знаем очень немного о его возникновении, истории и назначении, но даже этой информации хватает, чтобы понять: обычные люди никак не могли рассчитать и построить такую громадину. Во времена друидов любой мог выйти в круг и попросить исцеления или любви; считается, что это энергетически очень сильное место, где все исполнится чуть ли не в ту же минуту.
Мегалит


Теперь, благодаря несознательным туристам, пытавшимся отколупать от камней хоть кусочек на сувениры, Стоунхендж тщательно огорожен, и вокруг него можно лишь прогуляться по дорожке. Обнять камни не получится, но не отчаивайтесь: разве такое место будет столь мелочно, что откажется исполнить желание, высказанное не в центре круга, а в нескольких метрах от него? Просите – и дано будет вам.

Площадь Иоанна Павла II (Франция, Париж)


Париж

Эта площадь привлекает туристов не только старинным собором Нотр-Дамм-Де-Пари. Здесь находится точка отсчета всех французских дорог – нулевой километр. Нужно встать на него, покрутится вокруг себя 3 раза и загадать желание.

Денежный дуб (Шотландия, остров Мари)


Денежными называются те дубы, в кору которых просители засовывают монетки, веря, что после этого желание исполнится. Таких деревьев довольно много, однако самое известное из них находится в Шотландии, на островке посреди прозрачного озера Лох-Мари. Славен дуб тем, что к нему приложила руку сама королева Виктория; где-то среди тысяч монеток есть и оставленная ею. Королева побывала здесь и загадала желание, о котором упомянула в своем дневнике. Каким именно оно было, увы, не написано, но, по всей видимости, сбылось. Чтобы добраться до дерева и совершить необходимый ритуал, нужна лодка. Дуб, который ничто не смогло убрать с этого острова, даже противники подобных церемоний, стоит, сурово раскинув ветви. Суньте в его кору монетку (если найдете место) и прошепчите свое желание. Если дуб снизойдет, оно обязательно сбудется.

Денежный дуб

Рядом с денежным дубом когда-то находился древний священный колодец, способный, по легенде, исцелять умалишенных. Больного связывали по рукам и ногам, клали в лодку, которая трижды проплывала вокруг острова по часовой стрелке. При этом каждый раз больного сбрасывали в воду, а затем вытаскивали. После такой процедуры он должен был напиться из священного колодца. А потом уже в кору дуба вставляли монету или просто завязывали ленту на ветвях.

10 мест в мире, где исполняются желания


Такие ритуальные действия совершали до середины XIX века, но затем вера в целительную силу озера была утрачена. Дуб же до сих пор считают священным. Во время Первой мировой войны дерево сильно пострадало, и его на какое-то время убрали. Однако позднее вернули ветви и часть ствола на место. Воля тех, кто жаждал загадать желание пересилила обстоятельства.

Статуя Джульетты (Италия, Верона)
10 мест в мире, где исполняются желания

Знаменитая статуя под знаменитым балконом в Вероне ежедневно осаждаемая толпами туристов и сегодня считается одним из лучших мест на земле, где нужно просить о любви. История любви Ромео и Джульетты – одна из тех, которые заставляют замирать сердце и желать, чтобы и тебе так же повезло встретить идеального возлюбленного.

А потому почти каждый из тысяч людей, бывающих в этом крохотном дворике, считает необходимым прикоснуться к правой груди Джульетты и попросить взаимности в любви. “Крестной матерью” Клуба Джульетты, куда присылают письма со всего мира, считается Джульетта Мазина – женщина, которая пятьдесят лет прожила в настоящей любви. Попросите и вы, если, конечно, не боитесь, ведь настоящая любовь – штука непростая и дается не каждому. И вдвойне стоит попросить, если вы знаете, о чем просите.

Яйца туринского быка в Милане (Италия)


Милан

Доставьте удовольствие миланцам: потопчитесь на яйцах быка, символизирующего Турин на мозаике Миланского Пассажа. Дело в том, что отношения между Миланом и Турином можно сравнить с взаимоотношениями Москвы и Петербурга. Чтобы досадить соседям, в Милане придумали обычай вставать левым каблуком на то самое место и трижды поворачиваться на нем в левую сторону – и тогда исполнится любое-любое желание.

Монастырь Монсеррат (Испания)
Монсеррат

Монесератт – горный массив на севере Испании, в сердце провинции Каталония. Горы необыкновенно красивы, причудливые каменныe образования местами похожи на замки из мокрого песка, а местами напоминают огромных истуканов, вызывающих одновременно восхищение и ужас. Но не только для того, чтобы послушать ангельские голоса детей в хоре и полюбоваться на открывающиеся здесь живописные пейзажи, приезжают сюда люди. В здешней капелле находится знаменитая Черная Мадонна, небольшая деревянная статуя, к которой люди готовы стоять по два-три часа.

Чтобы никто не посмел на нее покуситься, статуя заключена в стеклянный футляр, однако желающие прикоснуться к ней могут притронуться к деревянному шару, который Мадонна держит в руке. Надо положить на него ладонь и загадать желание, и оно сбудется в течение трех месяцев. Тогда можно вернуться и поблагодарить Мадонну. В церкви есть целая комната с благодарностями, где встречаются весьма любопытные экземпляры – от велосипедов до тестов на беременность.

Остров Миядзима (Япония)


Остров Миядзима

Миядзима – остров в Японском Внутреннем море (Сэто найкай). До середины прошлого века остров считался священным, и здесь, согласно синтоистским верованиям, не должно было свершаться что-либо нечистое, к чему причислялись роды и похороны. До сих пор здесь нет кладбища, и умерших увозят с острова.

Остров Миядзима

Дословно Миядзима означает Остров храма, и это вполне справедливо, поскольку здесь воздвигнут Ицукусима – один из древнейших синтоистских храмов, ярко-красные ворота – тории – вынесены далеко в море перед входом в святилище. Пройти под этими воротами можно только во время отлива. Существует поверье: человек, которому удастся пройти под этими воротами, обретёт счастье и благополучие. Как, впрочем, и исполнятся все его желания.

Делийский столб (Индия, Дели)


Дели

Делийский столб представляет собой колонну высотой чуть более 7 м и весом 6,5 т. Он стоит на окраине Дели недалеко от руин мечети Кувват-уль-Ислам вот уже около полутора тысяч лет, и опоясывающая его надпись на санскрите гласит, что он был поставлен в честь победы царя Чандрагупты над народами Средней Азии.

Делийский железный столб

Ученые давно ломают голову, пытаясь разгадать загадку этого монумента. Дело в том, что колонна сделана из чистого железа, практически не подверженного коррозии, чего даже при сегодняшнем уровне технологий добиться весьма непросто. Именно поэтому некоторые предполагают, что столб – знак, оставленный инопланетянами. Исследователи объясняют дело иначе. Они считают, что дело здесь не в инопланетном разуме, а в специфических климатических условиях Дели, благодаря которым на поверхности монумента образовалась особая пленка, защищающая его от разрушения.

Делийский столб

Местные жители утверждают, что колонна обладает мистической силой и способна исцелять любые болезни. Даже если человек придет к столбу на костылях, то прикоснувшись к нему, тотчас же бросит их. Считается, что монумент не только лечит, но и исполняет всевозможные желания. Чтобы ощутить на себе магические свойства, нужно прислониться к колонне спиной и обхватить ее руками, стараясь при этом соединить пальцы. Постояв в таком положении несколько минут, можно надеяться, что желание сбудется. Брошенных костылей в окрестностях колонны не замечено.

nazhmi.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив