Британское HR-агентство обвинили в сексизме из-за постера

12.03.2015 в 07:06

Лондонское рекрутинговое агентство ICS Recruitment было вынуждено удалить объявление о поиске секретаря, сопровождавшееся постером посвященного БДСМ фильма «Секретарша», после того как его раскритиковали за сексизм, передает The Guardian.

Объявление о вакансии секретаря гласило: «Требуется секретарь в районе Мэйфэйр. Чулки по желанию! 35 тысяч фунтов. Готовы занять позицию?», и сопровождалось плакатом фильма «Секретарша», на котором со спины изображена нагибающаяся девушка в мини-юбке.

После критики за сексизм, обрушившейся на агентство в соцсетях, ICS Recruitment сначала попыталась оправдать использование постера перечислением заслуг фильма, включающих номинацию актрисы Мэгги Гилленхол на «Золотой глобус». После этого, впрочем, компания принесла извинения и удалила объявление, заменив его новым — уже проиллюстрированным мемом, в котором мужчина спрашивает у девушки: «Какая твоя любимая позиция?», и слышит в ответ: «Генеральный директор».

«Секретарша», эротическая драма Стивена Шэйнберга, вышла на экраны в 2002 году. В центре сюжета — завязанная на БДСМ романтическая связь между эксцентричным юристом, которого сыграл Джеймс Спэйдер, и его секретаршей в исполнении Гилленхол.

direct-press.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости