Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Создатели напитка Fanta оказались в центре скандала за "нацистский" рекламный ролик



Создатели напитка Fanta оказались в центре скандала за "нацистский" рекламный ролик

 

Создатели напитка Fanta оказались в центре скандала за "нацистский" рекламный ролик. Компания Сосa-Cola собиралась отметить 75-летний юбилей напитка Fanta, однако в результате оказалась в центре скандала. 

 

В снятом по случаю праздника ролике говорится, что Fanta "возвращает вкус старых добрых времен". Фраза звучит невинно, если не знать, что изобрели газировку в нацистской Германии, сообщает Die Presse.

 

Вероятно, не все знают, что Fanta была изобретена в Германии в 1940 году. В результате эмбарго, наложенного на страну антигитлеровской коалицией, в Германию перестал поставляться сироп, необходимый для производства "Кока-Колы". Тогда глава немецкого отделения The Coca-Cola Company Макс Квайт решил создать новый напиток на основе ингредиентов, которые были ему доступны. Так родилась популярная во всем мире газировка с апельсиновым вкусом. Эту информацию никто не скрывает, однако авторы ролика, посвященного 75-летию "Фанты", невольно сделали на ней акцент.

 

В забавном видео говорится, что "Фанта" возвращает вкус детства и напоминает о старых добрых временах. Когда клип посмотрели немцы, разгорелся крупный скандал. Многие журналисты решили, что представители Сосa-Cola решили столь хитрым образом выразить свою симпатию к нацистам. Спустя несколько дней после того, как гневные публикации о "нацистском юбилее" напитка заполонили немецкоязычный сегмент Сети, представители Сосa-Cola принесли всем зрителям видео официальные извинения.

 

"Наш бренд не имеет никакого отношения к гитлеровской партии, и мы не испытываем ни малейших симпатий к нацистам. Мы приносим самые искренние извинения за произошедшее недоразумение", — заявил пресс-секретарь фирмы. Тем не менее, ролик с плохо продуманным слоганом не был удален из Интернета.

 

 

svit24.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии