Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Rolls-Royce Phantom Serenity – дух безмятежности



В 2015 году на Женевском международном автосалоне компания Rolls-Royce представила роскошный седан Phantom в эксклюзивном исполнении Serenity (англ. безмятежность).

 

Serenity — результат усилий дизайнеров и мастеров фирменного подразделения Bespoke Design, отвечающего за выполнение индивидуальных проектов. Следуя девизу компании, они постарались «взять самое лучшее и усовершенствовать это». Serenity воплощает высочайший уровень персонализации роскошной модели Phantom. Следуя принципу сэра Генри Ройса «Если чего-то не существует, создай это», дизайнеры подразделения Bespoke применили нетривиальный подход к созданию предметов роскоши. Ключевым элементом проекта стал шелк. Этот изысканный материал дает каждому клиенту возможность быть уверенным в уникальности своего автомобиля.

 

Женевский автосалон 2015: Rolls-Royce Phantom Serenity – дух безмятежности

 

Каждый автомобиль Rolls-Royce начинается с чистого листа. Не стал исключением и Serenity. Однако в отличие от прочих моделей из коллекции Bespoke Design, история началась с чистого отреза изысканного шелка, сотканного вручную. Чтобы создать для Serenity это уникальное полотно, сотрудники Bespoke Design отправились в китайский город Сучжоу, знаменитый вышивками для императорских одежд. Дизайнеры добыли несвитую шелковую нить и передали ее китайским мастерам, которые веками создавали прекрасные шелка, чтобы те окрасили нить вручную. Затем шелк доставили на одну из старейших британских прядилен, расположенную в Эссексе, где нить превратили в 10 м ткани — столько необходимо для отделки салона Serenity. Этот процесс занял два дня: каждый метр ткани потребовал двух часов работы.

 

Женевский автосалон 2015: Rolls-Royce Phantom Serenity – дух безмятежности

 

Многочисленные цвета шелковой нити были тщательно сплетены в ткань высочайшего качества — 140 нитей на сантиметр. В результате получился мерцающий туманно-зеленый цвет основной обивки. Пока еще однотонный шелк был отправлен в Лондон, где британские и китайские мастера бережно перенесли на ткань вышивку, придуманную Черикой Хай и Мишель Ласби — медно-рыжие ветви в облаке белых лепестков. Так традиционный китайский стиль получил второе рождение в видении современных художников. И наконец, на шелке вручную были нарисованы багряные цветы. Роспись панелей и вставок, украсивших салон Serenity, потребовала около 600 часов работы над каждым элементом.

 

Женевский автосалон 2015: Rolls-Royce Phantom Serenity – дух безмятежности

 

Конечно, создавая роскошный интерьер элитного автомобиля, нельзя было ограничиться одной шелковой отделкой. Взяв идею из мира современных интерьеров, мы подчеркнули важное положение пассажиров элегантными изгибами задних сидений, которые покоятся на основаниях из редкого темного вишневого дерева. В память о водительских сиденьях начала 1900-х годов передние кресла обтянуты снежно-белой кожей. Темное вишневое дерево продолжает восточную тему салона: им отделаны проемы дверей Serenity, приборная панель и задняя часть центральной консоли. Эта тематика подчеркнута и искусными включениями поперечных слоев бамбука.

 

Женевский автосалон 2015: Rolls-Royce Phantom Serenity – дух безмятежности

 

Кроме того, цветочный мотив шелка воспроизводится в виде тонкой мозаики на облицовке задних дверей: дерево вручную инкрустировано пластинами перламутра, которые вырезаны лазером в форме лепестков. Эта же тема отражена и в отделке водительской половины: перламутром украшены эксклюзивные часы Bespoke Serenity и приборы, расположившиеся на передней панели. На перламутровый циферблат часов нанесены концентрические круги, напоминающие борозды на гравии японских садов. Украшающие его рубины перекликаются с нарисованными вручную цветами на шелковом потолке.

 

Женевский автосалон 2015: Rolls-Royce Phantom Serenity – дух безмятежности

 

Багажное отделение не уступает в роскоши салону автомобиля: оно выполнено из белоснежной кожи и выложено ковровым покрытием того же цвета. И финальный штрих: два зонта с мотивом Serenity закреплены в кожаных кольцах Bespoke, встроенных в крышку багажника.

 

Женевский автосалон 2015: Rolls-Royce Phantom Serenity – дух безмятежности

 

Кузов покрывает перламутровая краска — самая дорогая и единственная в своем роде краска, когда-либо разработанная специалистами компании. Краска нанесена в три слоя, чтобы добиться жемчужных переливов. Мастера главного завода Rolls-Royce в Гудвуде полировали ее вручную в течение 12 часов. Результат — мерцание, от которого невозможно отвести глаз.

 

Женевский автосалон 2015: Rolls-Royce Phantom Serenity – дух безмятежности

 

Элегантность кузова подчеркивает двухцветная декоративная полоса. Цветочный мотив трех оттенков перекликается с оформлением салона. Декоративная полоса была нанесена кистью из беличьего волоса экспертом по декоративным линиям Rolls-Royce Марком Кортом. Асимметричный характер линии подчеркивает различие положений владельца и шофера. С правой стороны пассажирская дверь выделена декоративной полосой, элегантно протянувшейся по периметру автомобиля, перетекая в изображение цветка на заднем крыле и завершаясь на центральной стойке.

 

Женевский автосалон 2015: Rolls-Royce Phantom Serenity – дух безмятежности

 

autocentre.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии