Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Умеренное потребление алкоголя увеличивает привлекательность



Согласно новому исследованию Университета Бристоля (University of Bristol), потребление алкоголя в небольшом объеме (соответствующем примерно бокалу вина) может повысить привлекательность пьющего. Однако этот эффект пропадает при большем количестве выпитого.

 

Профессор Маркус Мунафо (Marcus Munafò) и его коллеги в Бристольской школе экспериментальной психологии (Bristol's School of Experimental Psychology) опросили группу, гетеросексуальных мужчин и женщин (40 человек), употребляющих алкоголь в моменты социализации. Испытуемым предъявлялись пары изображений людей: на одном снимке человек был полностью трезвым, на втором – употребившим либо 250 мл вина (или эквивалентную дозу алкоголя), либо 500 мл вина. Испытуемые выбирали в каждой паре изображение, кажущееся им более привлекательным.

 

Фотографии выпивших один бокал вина были оценены как более привлекательные по сравнению с фотографиями трезвых. А вот предпочтений людей, выпивших двойную дозу, практически не наблюдалось.

 

Исследователи предполагают, что расширение кровеносных сосудов (и соответственно легкий румянец), связанное с потреблением алкоголя, придает лицу более свежий и здоровый вид. Небольшие дозы алкоголя могут также повышать настроение, что проявляется в легкой улыбке и миорелаксации.

 

Исследователи отмечают, что понимание механизмов воздействия алкоголя на социальное поведение имеет важное значение для разработки научно-обоснованных заявлений по вопросам общественного здравоохранения.

 

 

medportal.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии