Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Когда не надо снижать высокое давление



Людям старше 60 лет не стоит снижать с помощью препаратов высокое давление, если его показатели не превышают 150/90 мм.рт.ст. Об этом говорится в новом руководстве, опубликованном в журнале Американской медицинской ассоциации.

 

Согласно выводам специалистов, резкое снижение с помощью медикаментов повышенного артериального давления у пожилых людей может вызвать негативные побочные эффекты (обмороки, падения), особенно при взаимодействии с другими лекарствами.

 

Как известно, гипертонией считается стойкое повышение давления до 140/90 мм.рт.ст. и выше. Авторы нового руководства подчеркивают, что не пересматривают эту норму, а людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими заболеваниями почек или диабетом рекомендуют не превышать показатели 130/80.

 

Ранее израильские медики заявили, что гипертоникам снижать давление до традиционного уровня 120/80 не нужно.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии