Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

1924 год в цвете. Как выглядел мир 90 лет назад. ФОТО



Первая половина 1920-х гг. всё ещё довольно плохо "закрыта" цветными фотоматериалами. И почти все они представлены автохромами. Первое поколение "цветоделителей" (Айвз, Мите, Прокудин-Горский) уже окончило свою работу, а второе ещё не пришло.


Из имеющихся снимков почти все - бытовые этюды и этнографические зарисовки, так что рассказать историю времени в них не получится. Остаётся созерцать и пытаться уловить его дух.



Впрочем, какие-то исторические события всё же попали на автохромные пластинки.


Эта церемония у Бурбонского дворца (Национального Собрания) в Париже возможно связана с открытием Олимпийских игр 1924 года во Франции:






Поскольку автохром являлся французским изобретением и большинство известных автохромистов были французами, эта страна чаще других попадала в кадр.

Свадебная процессия во французском городке Берри, Jules Gervais-Courtellemont, 1924:




Но к счастью среди французов был и Альберт Кан, который положил своё состояние, чтобы запечатлеть в цвете весь мир. В 1924 году его посланцы особенно активно работали в Испании.
Там тогда было выше крыши всякой средневековой экзотики. Автором испанских снимков является знаменитый Jules Gervais-Courtellemont.



Праздничные костюмы испанских крестьян в местечке Mogarraz, 1924:


Портрет молодой девушки с веером в типичном костюме Лагартера, г. Толедо:


Ещё один костюм Лагартера, 1924:


Наверное, эта галерея с испанками и испанцами 1924 года заслуживал отдельного поста:


Страшноватая процессия Семана Санта (Страстной недели) в Малаге, 1924:


Торговец винами:


Кабальеро играет девочке на гитаре:


Священный город катлоликов Сантьяго-де-Компостела с его фееричным ультрабарочным собором:


За 90 лет этот вид почти не изменился:

 

 

 

 

 

 

visualhistory.livejournal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии