Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Очищение организма - дело самого организма



Пройдет еще немного времени и на смену холодной и хмурой зиме вступит во владения красавица-весна. С потеплением все мечтают выглядеть свежо и привлекательно. Только вот за зимние месяцы в организме скапливаются различные токсины, шлаки и лишние килограммы. В этот период, как никогда, нужна внутренняя чистка организма, чтобы быть здоровым и красивым.


Внутренние органы человека подвержены всевозможным инфекциям, даже при ОРЗ микробами выделяется много токсических веществ, которые, постепенно накапливаясь, вызывают интоксикацию и мешают здоровой жизнедеятельности. Все это приводит к аллергии, раннему старению и снижению иммунитета.


Проживая в ужасных экологических условиях, вдыхая выхлопные газы и принимая нездоровую пищу, человеческое тело нуждается в постоянной поддержке не только витаминами, физическими упражнениями, но и периодическом во внутреннем очищении.


Очищение организма многие специалисты советуют проводить именно в раннее-весенний период, когда обостряются все хронические заболевания. После очищения улучшается состояние волос и ногтей, повышается иммунитет и улучшается общее состояние.


Как же определить, что пора чистить организм?


Основными сигналами для проведения этой процедуры являются: частые головные боли, вялость, усталость, слабость и раздражительность. Очень важно обращать внимание на эти симптомы и принимать меры вовремя, потому что количество шлаков увеличивается и появляется аллергия. Также может развиваться ренит, повышаться температура. Если организм сильно зашлакован, могут появляться такие заболевания: инсульт, стенокардия, инфаркт, гастрит и колит.


Природой предусмотрена очистка от шлаков организмом самостоятельно. Хоть раз кто-то испытывал отсутствие аппетита, слабость или желание спрятаться от жизненной суеты? А в эти моменты появлялось желание пить? Это происходит потому что, организм требует поступление жидкости, которая помогает вымывать вредные скопления шлаков. Почувствовав эту необходимость организма на интуитивном уровне, человек создал систему введения постов - самого простого способа очистки, основой которого, как правило, является диета.


Не совсем правильно считать, что для самоочищения организма необходим отказ от еды. Разумеется, существуют такие радикальные методы выведения шлаков, как голодание. Но при голодании больше 2 дней организм терпит сильное перенапряжение и перестройку внутренних систем на поглощение собственных запасов полезных веществ из тканей и органов. А если учитывать экологическое неблагополучие, при котором еще и теряются полезные вещества, накопленные организмом, последствия могут быть очень опасными.


Существует много щадящих методов очищения организма от зашлакованности. Главное - нужно помнить, что диеты и специальные процедуры интенсивного очищения должен назначать врач-диетолог. Здоровье не пострадает от редкого, не более 2 раз в год, проведения необходимых процедур.


Чтобы не было потребности проводить «капитальную уборку» организма, ему нужно помогать очищаться, используя фрукты, овощи и злаки. Многие из этих продуктов постоянно есть в наличии. Например, морковь и свекла - отличные помощники в процессе выведения шлаков. Большое количество клетчатки, витаминов В 1, В 2 и С в этих овощах приводят в порядок не только работу кишечника, но и восстанавливают печень. Пить сок свеклы и моркови можно курсами, смешав их в одинаковых частях, на протяжении 2 недель по 1/2 стакана утром до еды.


Богатые витамином С цитрусовые, прекрасно выводят из кишечника шлаки и очищают сосуды. Чтобы приготовить сок, необходимо по два апельсина и грейпфрута + 1 лимон. Смешать выжатый сок с одним литром минеральной воды и пить полученный напиток на протяжении дня. Курс такой сокотерапии рекомендуется продолжать одну неделю. Еще одним способом «цитрусовой чистки» являются два, съеденных за час до сна, апельсина. Будьте осторожны! Страдающим гастритами, язвой желудка или аллергией на цитрусовые, такое очищение противопоказано.


Лидером по содержанию веществ, которые выводят токсины, является черная редька. Ее сок принимают сначала по 10 мл перед едой (не менее трех раз в день). Постепенно дозировку подымают до 100 мл. Свежевыжатый сок редьки перед употреблением лучше развести с небольшим количеством воды. Минус этого способа: он, как и цитрусовое очищение, не подходит страдающим болезнями желудка.


Следует добавить некоторые общие рекомендации


Для начала нужно отказаться от питания «на скорую руку» и полуфабрикатов. Из сладкого можно кушать только сухие фрукты и мед. К этому неполному списку полезных продуктов можно отнести зерновые: просо, гречку или овес.


Кисломолочные продукты можно принимать в неограниченном количестве, а масло сливочное и молоко - как можно меньше. Готовить пищу постарайтесь только запекая и отваривая продукты.


В период чистки организма лучше не работать, а, например, взять отпуск или отгулы. Независимо от погоды, надо часто гулять на свежем воздухе. Основным правилом для этих процедур остается - позитивное настроение. Только настроившись на позитив, можно достичь положительных результатов и успехов во всем, даже в очищении собственного тела!



vitamarg.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии