Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

О чем говорит цвет мочи: от цистита до рака



Каждый человек может получить ценную информацию о своем здоровье, внимательно взглянув на собственную мочу. Причем для этого совсем не обязательно отдавать ее на анализ.

 

Анализы мочи используются в медицине уже много десятков лет, ведь эта жидкость содержит ценную информацию о самочувствии человека и наличии разного рода патологий. Однако мы и сами можем получить немало сведений, если присмотримся к цвету мочи, как считает врач общей практики из Великобритании доктор Крис Стил.

 

В беседе с журналистами телепрограммы This Morning доктор Стил объяснил, какое значение имеет каждый оттенок мочи - от прозрачного до красного, зеленого и синего. 

 

Он также продемонстрировал несколько пробирок, содержащих жидкость разного цвета. Доктор Стил советует всем людям внимательно присматриваться к цвету мочи, но еще до того, как она достигнет своей цели, то есть окажется в унитазе.

 

"Вы должны смотреть на цвет мочи в потоке, а не тогда, когда она уже оказывается в туалете, так как в этот момент происходит ее смешивание с водой, - рассказывает доктор Стил. - Я понимаю, что для женщин это значительно сложнее, чем для мужчин. Представительницам прекрасного пола я рекомендовал бы для этой цели использовать различные емкости. Очень важно, когда вы оцениваете цвет мочи, помнить о том, какие продукты питания, напитки и лекарства могут на него воздействовать".

 

Доктор Стил подчеркивает, что слабительные вызывают потемнение цвета мочи, а такие продукты питания как спаржа, часто делают ее более синей или зеленой. Пенистая моча может быть тревожным сигналом, свидетельствующим о том, что человек употребляет слишком много белка. Возможно, вы находитесь на белковой диете, или это связано с инфекцией.

 

Чистая моча является признаком человека с хорошим водным балансом. Однако она также может быть следствием приема диуретиков, то есть мочегонных средств. Насыщенный желтый цвет свидетельствует о повышенном содержании токсинов, и чаще всего мы видим его утром, а не вечером. Это связано с тем, что ночью человек лежит и ничего не делает, в этот момент его почки работают над фильтрацией токсинов.

 

Насыщенно желтая моча может быть и признаком проблем с печенью - в этом случае нужно ожидать желтушности кожи и глаз. Однако самую большую опасность представляет собой моча светло-красного или розового оттенка. Конечно, она может быть следствием употребления в пищу свеклы, ягод и других насыщенно красных продуктов.

 

Но нередко красная моча является симптомом инфекций, которые выходят из почек и достигают мочевого пузыря и уретры. Также она бывает признаком опухоли и камней в почках. Впрочем, наиболее распространенной причиной красной мочи является цистит. Человек с красной мочой в высшей степени обезвожен, ему необходимо показаться врачу.

 

 

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии