Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как правильно пить воду



Не каждому человеку нужно употреблять в день пресловутые 2 л воды. Количество необходимой именно вам жидкости в день можно легко рассчитать по формуле: 30 мл на 1 кг веса тела, т. е. если вы весите, к примеру, 60 кг, ваша суточная норма составляет 1,8 л.

 

Большую часть суточной нормы необходимо выпивать в первой половине дня, чуть меньше – во второй. Перед сном лучше ограничить себя в употреблении жидкости. Особенно это касается людей с почечными и сердечными заболеваниями.

 

Пить надо равными частями и постепенно повышать количество воды в день. Если вы до этого не выпивали 2 литра, не надо в первый же день пытаться их осилить. Начинайте с малого количества и прислушивайтесь к своему организму – вам должно быть комфортно.

Очень важно выпить 1-2 стакана чистой воды сразу после пробуждения. За ночь организм обезвоживается, поэтому обязательно необходимо восполнить его запасы жидкости.

 

Каждую выпитую чашку кофе или крепкого чая нужно компенсировать стаканом воды.

 

Теплая вода быстро усваивается, поэтому быстро утоляет жажду. Холодная вода хороша в качестве мочегонного средства.

 

Диетологи расходятся во мнении, правильно или нет ли запивать еду водой. Некоторые придерживаются мнения, что это вредно, так как вода разбавляет желудочный сок, необходимый для переваривания пищи. Другие считают, что вода с едой противопоказана людям с пониженной кислотностью, а для всех остальных существенной разницы не будет.

 

Касательно употребления воды во время тренировок. Специалисты рекомендуют пить каждые 20 минут 150 мл воды (как раз объем одноразовых пластиковых стаканчиков в кулерах), если у вас высокоинтенсивная тренировка (например, силовые с большим весом). Если этого не делать, кровь будет загустевать, что повлечет за собой большую нагрузку на сердце. Во всех других случаях во время тренировки можно не пить. Но обязательно выпить воды после упражнений.

 

 

segodnya.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.