Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый китайско-французский бренд выпустил первый седан



Совместное китайско-французское предприятие DPCA, созданное французской компанией PSA Peugeot Citroen и китайским Dongfeng Group, запустило в производство абсолютно новую модель под маркой Fengshen. Первенцем новосозданного бренда стал весьма недешёвый седан С-класса под названием L60, построенный на базе предыдущего Peugeot 408.

 

Новый седан Fengshen L60 (произносится «Феньшан») разработали и сконструировали в китайском дизайн бюро компании DPCA, в результате чего машина получила черты сразу нескольких европейских и японских брендов. Однако техническая составляющая автомобиля ведёт свои «корни» к Peugeot 408 предыдущего поколения. 

Fengshen L60
Официальная премьера Fengshen L60 состоится в рамках Пекинского автосалона в апреле. Продажи автомобиля стартуют во втором полугодии 2015 года на территории Китая и некоторых стран Азиатско-Тихоокеанского региона

 

Новинка построена на французском шасси PF2 и имеет в своем распоряжении моторную гамму из двух силовых агрегатов: 1.6-литрового 115-сильного, а также 1.8-литрового 137-сильного, которые вместе с двумя вариантами трансмиссий также поставляются французской PSA. При этом «коробки» у L60 также без излишеств – механическая «пятиступка» и шестиступенчатый «автомат».

Новый Fengshen явно не претендует на звание китайского «народного» автомобиля, поскольку начальная стоимость седана составляет 20 700 долларов, в то время как топовая оценивается почти в 25 000 долларов. Тем не менее, в молодой автокомпании знают, как продавать машины и планируют реализовывать не менее 700 000 «Феньшанов» в год, что в 7 раз превышает весь прошлогодний украинский авторынок новых легковушек.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.