Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как правильно ухаживать за шинами?



Повышенный комфорт при вождении, улучшенная защита при дождливой погоде и при этом никакого вреда для окружающей среды. Главное - подобрать правильные шины и хранить их в надлежащих условиях. Следуйте рекомендациям Nokian Tyres чтобы обеспечить оптимальные условия для ваших летних шин.

 

Увеличение безопасности на поворотах 


Для того чтобы ваши летние шины сохраняли свои характеристики, следует правильно за ними ухаживать, и в первую очередь контролировать их износ. Когда глубина канавки протектора становится меньше 4 мм – это означает, что шина больше небезопасна для езды на мокрой дороге, так как значительно уменьшается сцепление с влажной поверхностью дорожного покрытия и сопротивление аквапланированию. При движении на поворотах изношенные шины (при показателях: глубина протектора менее чем 1,6 мм, уровень воды на дороге 5 мм) начинают скользить на скорости 76 км/ч, в то время как у новых шин начальная скорость скольжения 96 км/ч.

 

«Приводные колеса изнашиваются значительно быстрее, чем свободно вращающиеся шины. Для того чтобы уравнять износ, вам следует менять местами передние и задние колеса каждые 7-8 тыс. км» - утверждает Матти Морри, руководитель отдела технической поддержки клиентов концерна Nokian Tyres. 

Поверхность колеса также может изнашиваться неравномерно. Если глубина протектора с внешней стороны составляет, например, 6 мм, то есть вероятность того, что глубина канавок с внутренней стороны может отличаться. Чрезмерный износ на плечевой зоне колеса часто является показателем очень низкого уровня внутреннего давления в шине, неправильной регулировки углов установки колёс или изношенных амортизаторов. 



Профессионалы в шинном центре помогут быстро проверить состояние ваших колес. С шинами Nokian вы можете легко проверить глубину протектора в любой момент: в центральной части протектора шины, по всей её окружности, нанесён специальный индикатор износа. Цифры означают глубину протектора в миллиметрах и, по мере износа шины, они постепенно стираются. 



Спокойное вождение увеличивает срок службы покрышек


Износ шины - это следствие влияния многих факторов, основным из которых является стиль вашей езды. Вы можете продлить жизнь вашим шинам, придерживаясь спокойной манеры управления автомобилем, а также избегая резкого торможения и пробуксовок.


Контроль внутреннего давления в шинах также может положительно повлиять на их износостойкость. «Вы всегда должны устанавливать уровень внутреннего давления в шинах, соответствующий нагрузке. Отправляясь в отпуск на забитой вещами машине, вам следует увеличить уровень внутреннего давления» - объясняет Морри. 



Если внутреннее давление в шине слишком низкое, движение машины сложнее контролировать. В свою очередь, колеса меняют форму, что ухудшает их контакт с дорожным полотном. Это приводит к дополнительной выработке тепла и более быстрому износу.


Сэкономьте деньги на топливных расходах 


Если вы хотите экономить на топливе, выбирайте шины с минимальным уровнем сопротивления качению. Для того чтобы максимально увеличить преимущества, вам необходимо регулировать уровень внутреннего давления в соответствии с нагрузкой; это будет способствовать дальнейшему уменьшению сопротивления качению. Выбирая для себя шины с низким уровнем сопротивления качению и обеспечивая нужное давление в шинах, вы сможете сэкономить до полулитра топлива на 100 километров.


Гибкие шины увеличивают комфорт при вождении


Внутреннее давление шин, соответствующее нагрузке, влияет на безопасность, долговечность и расход топлива. Это не менее важно для комфорта вождения. 



«Когда шины правильно накачаны, они делают езду комфортной и обеспечивают хорошее управление» - говорит Морри. 



Если же давление слишком высокое, шина не будет гибкой, а это негативно скажется на комфорте езды. И, наоборот, при очень низком давлении, колесо не сможет свободно и безопасно вращаться.

 

 

 

 

autotheme.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии