Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как не купить краденый автомобиль



Пресс-служба Управления ГАИ МВД Украины сообщает, что количество незаконных завладений транспортом в Украине стремительно растет. Если в целом по Украине количество угонов повысилась за последнее время в три раза, то в Донецкой области этот показатель вырос в пять раз.Сейчас уже на любом сайте автопродаж можно увидеть, как люди открыто перепродают краденые авто по очень низким ценам”, - отмечают в ГАИ, подчеркивая, что покупая подобное транспортные средства, необходимо быть очень бдительным.

 

Так, в ведомстве уточняют: первое, что должно насторожить покупателя - низкая цена. Не может машина 2012 года стоить 2 тыс. долларов. Далее следует тщательно проверить документы продавца. При продаже автомобиля продавец обязан иметь при себе удостоверение лица, идентификационный номер налогоплательщика, свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт), а также справку из банковского учреждения о погашении кредита (если автомобиль был куплен в кредит).

 

Также продавцу необходимо иметь на руках выписку из государственного реестра движимого имущества, которую получают у нотариуса с паспортом и техпаспортом. Стоимость услуги нотариуса колеблется от 100 до 200 грн”, - рассказывает адвокат департамента уголовной практики юридической компании “Алексеев, Боярчуков и партнеры” Егор Штокалов.По его словам, проверить историю автомобиля можно путем направления официального запроса в ГАИ Украины. Они должны предоставить сведения о том, что автомобиль не числится в угоне или не является объектом какого-либо уголовного преступления.

 

 

http://cdn.autocentre.ua/ac/10/34/images/08/Kradenie__Avto_237727____2.jpg

 

 

 

mediaport.net.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии