Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Легендарный Mercedes 190E Evo II празднует 25-летний юбилей



Ровно 25 лет назад на Женевском автосалоне был впервые показан легендарный автомобиль — Mercedes-Benz 190 E Evolution II.

 

Он и по сей день остается одним из самых желаемых для многих автолюбителей. Если вам кажется, что его внешний вид чересчур мускулистый и не соответствует внутреннему содержимому, то вы правы! Под капотом у Evo II находиться 2,5-литровый, 16-клапанный мотор, развивающий скромные, по нынешним меркам, 235 лошадиных сил.

 

merc-190e-evo2-2

 

С таким двигателем Mercedes-Benz 190 E Evolution II мог разгоняться до 100 км в час за 7,1 секунды, максимальная скорость достигала 250 км в час. Сейчас даже Golf GTI разгоняется быстрее. Но на тот период (конец 80-х, начало 90-х годов), такие показатели были впечатляющими!

 

merc-190e-evo2-3

 

Внешний вид Evolution II считался агрессивным. В базовом варианте автомобиль оснащался 17-дюймовыми легкосплавными дисками; были полностью переработаны как передний, так и задний бампер. Если задний получил небольшое удлинение, то передний изменился сильнее и стал оснащаться сплиттером. Еще одной отличительной чертой машины стали крупные накладки на крылья, которые напоминают «горящее пламя факела». Согласитесь, даже сегодня такой угловатый стиль выглядит свежо и актуально.

 

merc-190e-evo2-4

 

Mercedes-Benz 190 E Evolution II в свое время стал настоящей легендой серии DTM. Именно на основе этого автомобиля появились первые болиды от AMG. Для снижения веса капот, крышка багажника и спойлер изготавливались из пластика.

 

merc-190e-evo2-1

Спустя три месяца, после официального анонса, 16 июня 1990 года, Evolution II совершил свой гоночный дебют на «северной петле» Нюрбургринга, а гонщик Курт Тиим занял третье место по итогам сезона. Спустя еще год гонщик Клаус Людвиг занял почетное второе место, а уже в 1993 году он выиграл чемпионат.

 

По сей день Mercedes-Benz владеет наибольшим количеством титулов в DTM, несмотря на сильное давление со стороны BMW в последние годы.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии