Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Audi подтвердила выпуск нового кроссовера. Имя ему — Q6



Ранние слухи о том, что скоро мы увидим старшую сестру Q7 – модель Q8 – частично не оправдались.

 

Изначально ожидалось, что эта модель будет называться Q8, но последней уготована судьба флагмана линейки, который появится уже после выхода Q6. Новый Q6 будет базироваться на одной платформе с новым Q7 – на MLB. Отличие в платформе будет заключаться в наличии батареи (100 кВт*ч), которая даже больше, чем у новой R8 e-tron.

Раз мы заговорили о R8 e-tron, то стоит вспомнить о запасе хода. У R8 он составляет 450 км, у менее аэродинамичного Q6 – 300 км. «Не очень много»,- подумаете вы. Но все еще может поменяться. Дело в том, что в серию машина должна пойти в конце 2017 года, а значит разработчики имеют шансы получить в распоряжение более емкую батарею.

 

Причиной для выпуска подобной машины послужили недавние изменения в законодательствах восьми штатов США. Согласно новым законам, к 2025 году 15% всех новых машин должны быть электрическими. Это, в свою очередь, требует от производителей выпускать электромобили не только бюджетного уровня, как сейчас, а и делать люксовые тачки с подобным приводом.

 

В компании отмечают, что Q6 получит часть «черт» дизайна от концепта Audi Prologue. Сама машина будет более «купеподобная», нежели Q7. В списке основных конкурентов «шестерки» от Audi: BMW X6, Range Rover Sport, Mercedes-Benz MLC. Немного позже перечень дополнит и Tesla Model X.

q8 option 3_0

Возвращаясь к самому первому предложению, нужно внести немного ясности. Audi Q8 точно будет в модельном ряду Audi, но вот сроки появления этого авто неясны. Компания обещает сделать SUV до 2020 года. Ровно, как и Q1, Q2, Q4. В целом, Audi хочет к этому самому 2020 году иметь в своей линейке 11 кроссоверов, так что в будущем мы точно услышим много анонсов паркетников с «четырьмя кольцами». Хоть это произойдет не скоро, уже рассказали про вилку цен. Самая простая версия Q8, с 3-литровым бензиновым двигателем, будет стоить 77 тысяч долларов, а максимальная, с 4-литровым V8 (Q8 RS) – $140 тысяч. Готовьте кошельки, олигархи!

 

Кстати, не исключено, что немного позже мы увидим Porsche Cayenne coupe (на платформе MLB), который тоже станет конкурентом Q8. А там, гляди, поспеет кроссовер от Bentley, Rolls-Royce и Lamborghini… Так что в будущем люксовому паркетнику нельзя будет расслабляться!

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии