Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Собачий нос способен диагностировать рак



Американские ученые пошли в своих исследованиях необычным путем: для определения заболевания человека раком было использовано удивительное собачье обоняние. Немецкая овчарка Франки была научена определять по запаху анализа мочи болен человек раком щитовидной железы или нет. Из 34 образцов Франки безошибочно определила наличие этой болезни у 30 владельцев.



Такой метод диагностики рака позволяет создать на основе проведенного эксперимента совершенно новый электронный анализатор, который сможет выявлять болезнь на самом раннем этапе ее развития. В особенности этот метод полезен в развивающихся странах, где медицина не обладает необходимым оборудованием для проведения маркеров и других исследований в определении заболевания.

 

gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии