Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как избежать отравления во время застолья?



Во время застолья любители крепких напитков нередко усердно налегают на всевозможные закуски. В ход идёт жирное мясо, дичь, всевозможные жареные, острые и солёные блюда. На следующее утро мало кто может оторвать голову от подушки, не всем удастся избежать синдрома похмелья.

За 2-3 дня перед бурным застольем нужно подготовить печень к предстоящей работе. За ужином можно побаловать себя слабо острыми блюдами, съесть сырно-чесночный хлеб, жареную рыбу. Но после ужина следует выпить ферментный препарат, строго соблюдая инструкцию по применению. Заранее подготовьте меню и подберите нужные рецепты.

Что есть нельзя? За праздничным столом не следует употреблять в пищу сильно жирные продукты. Жиры растворятся в спирте, замедлят процесс окисления алкоголя, в результате он будет скапливаться в кишечнике и желудке. Тогда человек сможет выпить больше своей нормы, эта доза может быть опасной. Большинство отравлений алкоголем связаны не с качеством алкогольного напитка, а с чрезмерно обильной закуской, которая оттягивает опьянение и способствует накопления спирта в организме.

Ни в коем случае нельзя закусывать грибами. Некоторые грибы всё же содержат небольшое количество ядов, которые в нормальном состоянии легко выводятся организмом. Но если в желудке присутствует этанол, он начинает расщеплять грибы и выделять из них токсины. В нескольких видах грибов содержится мускарин, который, взаимодействуя с алкоголем, вызывает сильнейшие галлюцинации. А сморчки и строчки, соединяясь с алкоголем, образуют гельвелловую кислоту, которая разрушает эритроциты, разрушительно действует на клетки печени и вызывает галлюцинации, как после употребления ЛСД.



Чем закусывать алкогольные напитки? Идеально подходят мед, лимон, яблочный и виноградный соки, различные ягоды и фрукты. Кислоты ускорят естественный метаболизм и помогут вывести алкоголь и всё его содержимое в короткий срок. Для поддержания печени можно есть продукты содержащие хинин и кофеин. Наркологи советуют: за праздничным столом нужно есть фрукты и овощи, особые рекомендации заслужили яблоки, они содержат необходимое количество пектинов и пищевых волокон.

Некоторые продукты хорошо помогают организму избавиться от продуктов распада алкоголя. Поэтому на столе должны быть продукты, имеющие мочегонные свойства: кабачки, арбуз, зелёный чай. Для снижения нагрузки на печень и поджелудочную железу, закусывать следует в умеренных количествах и только подходящими в данном случае продуктами.

 

toneto.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии