Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Следующая Skoda Roomster будет основана на новом VW Caddy



Skoda работает над обновленной версией модели Roomster. Но это будет совершенно новый автомобиль, коренным образом отличающийся от того, который мы знаем.

Инсайдер рассказал Auto Express, модель следующего поколения будет базироваться на легковой версии Volkswagen Caddy, которую показали на Женевском автосалоне. Этот шаг чешского автопроизводителя направлен на сегмент, в котором Citroen Berlingo Multispace и Peugeot Partner пользуются спросом.

Новый Roomster поступит в продажу в следующем году, как сказал инсайдер, «мы работаем над проектом преемника Roomster в сотрудничестве с отделом коммерческих автомобилей Volkswagen».

По его словам, автомобиль может прийти на рынок довольно скоро: «Caddy поступит на рынок в середине этого года, так что мы могли бы увидеть [Roomster] в этом году позже, с выходом на рынок в следующем году».

«Это совершенно новый автомобиль, который не является прямой заменой Roomster, это прыжок в другую сторону».

Годовой объем продаж Roomster в Европе ограничивался 40 - 50 тысячами автомобилей. Поэтому было бы экономически не выгодно Skoda самостоятельно разрабатывать преемника этой модели. Вот и было решено взять за основу Caddy.


avtomaniya.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.