Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американский автомобиль за 6800 долларов



Во втором полугодии следующего года должно начаться производство самого дешевого американского автомобиля, разрабатываемого фирмой Elio Motors



Основатель Elio Motors – Пол Элио, уверен, что подавляющему большинству автомобилистов полноразмерные автомобили не нужны в принципе. Ведь если верить статистике, то большинство автомобилистов ездят в одиночку, следовательно, могут обходиться достаточно небольшим автомобилем, значительно экономить на топливе и, что особенно актуально для городских жителей, не иметь проблем с парковкой. Именно для них Elio Motors и разработала двухместную, трехколесную машину, которую создатели назвали самым дешевым, американским автомобилем. Эта необычная машина на 90% состоит из американских комплектующих и будет стоить 6800 долларов.



Несмотря на то, что в США подобные транспортные средства попадают в категорию мототехники, Пол Элио создал настоящий, полноценный автомобиль, пусть и трехколесный. Машина оснащается трехцилиндровым 0,9-литровым мотором мощностью 55 л.с. с которым будет агрегатироваться механическая КПП или «автомат».

На преодоление первой сотни автомобилю требуется около 10 секунд, максимальная скорость составляет 160 км/ч. На трассе при скорости 80 км/ч машина расходует 2,8 л, а расход топлива в смешанном цикле не превышает четырех литров. В список оснащения входят АБС, электростеклоподъемники, кондиционер, магнитола и три подушки безопасности – две для водителя и одна для сидящего за ним пассажира. Вообще, что касается безопасности, то разработчики уверяют, что их машина заработала на краш-тесте максимальные пять звезд.



В ноябре прошлого года Elio Motors начала прием заявок и к настоящему времени уже более 36 000 человек выразили желание купить трехколесную машину. Однако, пока фирма не может собрать нужную для начала производства сумму, но по словам Пола Элио, уже найдено несколько инвесторов, что позволило нанять 800 рабочих, выкупить часть ранее принадлежавшего General Motors автозавода в городе Каддо Пэриш, штат Луизиана, где во второй половине 2016 и стартует производство машины.

 

autodriving.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.